政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策解读
政策解读
阅读模式: 文字:
《关于我市科技成果鉴定改革的意见》政策解读
信息来源:综合计划处   发布日期:2007-05-17

  一、制订依据

  根据国家科技部《关于国家科技计划管理改革的若干意见》(国科发计[2006]23号)中明确的“国家层面不再组织成果鉴定”及浙江省科技厅明确从2007年1月1日起停止省级科技成果鉴定的基本精神,特制定本意见。

  二、主要内容及注意事项

  1、市科技局原则上不再组织科技成果鉴定,原《宁波市科学技术成果鉴定办法》(甬科计[2002]131号)停止执行。

  2、列入市级各类科技计划且有经费资助的项目,按照该项目《宁波市科技计划项目合同书》中的规定,以验收的方式对项目进行结题。验收意见主要反映技术经济指标是否完成、科技经费使用是否合理等,对项目技术水平的评价不作为项目验收的内容。项目验收结果须进行市级科技成果登记。

  3、科技成果鉴定不再作为项目申报立项、科技奖励评审的必要条件。

  政策原文:关于我市科技成果鉴定改革的意见

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统