政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策解读
政策解读
阅读模式: 文字:
《宁波市大型科学仪器设备协作共用网管理办法》政策解读
信息来源:综合计划处   发布日期:2007-07-13

  一、制订依据

  为进一步提高我市大型科学仪器设备协作共用效率,规范大型科学仪器设备协作共用网(以下简称“大型仪器网”)的管理,特制定本办法。

  二、主要内容及注意事项

  大型科学仪器设备协作共用是指大型科学仪器设备资源信息共享和协作共用。资源信息共享指大型科学仪器设备信息在互联网上发布,使单位和个人及时了解可提供服务的大型科学仪器设备;协作共用指通过补贴等方式,鼓励大型科学仪器设备面向社会服务,支持单位和个人使用入网的大型科学仪器设备。

  一是明确了宁波市生产力促进中心受宁波市科技局委托组建大型仪器网服务中心及其其主要职责;

  二是明确了会员单位的条件及其职责;

  三是明确了大型仪器入网对象、入网条件及入网程序;

  四是明确了大型仪器对外服务程序、收费标准;

  五是明确了拥有入网大型仪器并开展对外分析测试服务的事业单位可向服务中心申请大型科学仪器设备协作共用补贴经费及相关程序和方案。

  三、附则

  本管理办法由宁波市科学技术局负责解释。本管理办法自发布之日起执行,2004年发布的《宁波市大型科学仪器设备协作共用网运行管理办法(试行)》同时废止。

  政策原文:宁波市大型科学仪器设备协作共用网管理办法

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统