政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策问答
政策问答
阅读模式: 文字:
科技项目的终止与撤销需要符合哪些条件?
信息来源:宁波市科学技术局   访问次数:   发布日期:2008-05-09 15:05

  对因项目负责人调整、关键技术方案变更或遭遇不可抗力等因素,或项目研究开发的关键技术已由他人公开,致使本研究开发工作成为不必要的项目需要终止或撤消时,项目承担单位应及时向归口管理单位提交项目终止或撤消的书面报告,经项目归口管理单位签署意见后报送市科技局,由市科技局项目分管处(室)经过专家咨询后提出初步处理意见,并每半年汇总一次,经局长办公会讨论审定后下发项目撤消或终止通知。
  对提供验收资料或数据不真实、自筹经费未落实、经费使用弄虚作假或挪作他用而没有通过验收而终止的项目,以及到期无故不申请验收或经归口管理单位通知后仍不申请验收的项目,项目承担人(前三位)和项目承担单位(高校以院系为承担单位)三年内不得承担市级科技计划项目。
  对五年内有两个项目因项目负责人调整、关键技术方案变更等因素而撤消或终止的项目,项目承担人(前三位)和项目承担单位(高校以院系为承担单位)后五年内不得承担市级科技计划项目。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统