政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策问答
政策问答
阅读模式: 文字:
科技计划项目经费需要接受哪些财务监督?
信息来源:宁波市科学技术局   访问次数:   发布日期:2008-05-09 15:37

  (1)宁波市科学技术局是科技项目经费管理的主管部门,负责提出各类科技项目经费年度支持重点和工作指南,安排科技项目年度经费的年度计划。
  (2)宁波市财政局是科技项目经费的监管部门,参与审议科技项目经费年度支持重点和工作计划安排,科技项目经费项目评审,并根据科技项目经费年度工作计划和科技项目经费使用计划安排拨款,同时对资金运作和使用情况进行定期或不定期检查,或委托中介机构进行审计。
  (3)项目承担单位每年应当向市科技局与市财政局报告项目年度执行情况。项目结束后,填写验收申请书,按有关程序进行验收。
  (4)各项目承担(依托)单位要积极配合有关部门的检查、审计,及时提供真实、完整的情况报告,原始依据报表等相关资料。
  (5)因客观原因,企业需要对项目的目标、进度、经费进行调整或撤消时,应当提出书面申请,经市科技局和市财政局审批后,方可执行,对撤消或中止项目要进行财务清算。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统