政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策问答
政策问答
阅读模式: 文字:
申报科技创业投资补助资金需要什么条件?补助金额如何计算?
信息来源:宁波市科学技术局   访问次数:   发布日期:2008-05-09 15:51

  申报科技创业投资补助资金的科技创业投资公司、企业或自然人申请补助资金应具备以下条件:
  (1)创业投资公司投资的应符合国家《创业投资企业管理暂行办法》和《外商投资企业管理规定》的要求;企业的设立和对外投资应符合《中华人民共和国公司法》的有关规定。自然人对外投资必须提供由金融机构开具的证明其资金来源合法性的有关凭证。
  (2)创业投资公司、企业或自然人以现金形式投资本市“科技创业之星计划”和“春苗计划”项目,并与项目实施单位签订三年以上投资协议,但不包括母公司对子公司等关联公司(企业或自然人)或股东之间的项目投资。
  (3)创业投资公司、企业或自然人对投资项目的实际出资额(实收资本)已占协议计划投资额的70%以上,出资存续期已达一年以上。
  补助资金按下列方法计算:
  科技创业投资补助额=创业投资公司(或企业、自然人)实际投入实收资本金额×补助比例。
  补助比例按不低于当年银行一年期贷款基准利率;
  单个投资项目的补助金额最高不超过200万元;同一创投公司、企业或自然人投资的当年获补助金额不超过400万元。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统