政务公开
当前位置:
首页
/功能区块 /网站管理
网站管理
阅读模式: 文字:
应用服务器群运行管理条例
宁波市科技信息网应用服务器群运行管理条例

       为了确保网络、应用系统和数据的安全,对宁波市科技信息网(简称“科技网”)的相关服务器制定如下运行管理条例细则:
  第一章 科技网Web服务器
  第二章 科技网应用程序服务器
  第三章 科技网数据库服务器
  第四章 科技网电子邮件服务器
  第五章 互联网域名服务器
  上述服务器上的所有应用程序和系统必须符合《宁波市科技信息网应用软件系统(程序)安全审核管理条例》的相关规定。
  第一章 科技网Web服务器
  应用架构:操作系统采用Window2003、Web服务采用IIS6.0、数据库采用SQL Server2000。
  科技网Web服务器对外只提供基于TCP80端口的HTTP服务,不提供如FTP、SMTP等其它任何服务。
  为保持服务器稳定性和平台兼容性,科技网Web服务器上的应用程序可执行权限为纯脚本,不支持自行开发的第三方控件。
  科技网Web服务器上除科技网应用管理系统外所有其它Web应用系统原则上不允许有任何形式的文件上传、创建和修改功能。
  科技网Web服务器不允许运行任何形式的商用论坛、聊天室、游戏、广告交换以及其它极为占用资源的程序。
  科技网Web服务器上所有Web应用程序的站点连接数和网络带宽限制由网管中心根据实际情况实时调整。
  第二章 科技网应用程序服务器
  活动目录专用域控制服务器:操作系统采用Windows2003。该类型服务器不对外提供服务。
  消息和通信专用服务器:操作系统采用Windows2003、MS Exchange2003、IIS6.0。该类型服务器对外只开放TCP25、80、110端口。
  文档和知识管理中间件专用服务器:操作系统采用Windows2003、MS SharePoint Portal Server、Web服务采用IIS6.0、数据库采用SQL Server2000。该服务器对外只提供基于TCP80端口的HTTP服务。
  网络防病毒系统专用服务器:操作系统采用Windows2003、Symantec AntiVirus企业版。该类型服务器不对外提供服务。
  代理防火墙专用服务器:操作系统采用Windows2003、MS ISA Server2004。该服务器本地主机原则上不部署任何其它应用系统。
  第三章 数据库服务器
  清华同方(学术期刊)专用服务器:操作系统采用Windows2000、Web服务采用IIS5.0,学术期刊数据库系统。服务器对外只开放TCP80端口。
  重庆维普(中文期刊)专用服务器:操作系统采用Windows2003、Web服务采用IIS6.0、数据库采用SQL Server2000、中文期刊系统。服务器对外只开放TCP80端口。
  第四章 电子邮件服务器
  应用架构:操作系统采用Windows2003、Web服务采用IIS6.0。
  电子邮件服务器只运行经过网管中心测试评估的WinWebMail邮件服务系统。
  电子邮件服务器对外只开放TCP25、80、110端口。
  SMTP发信需要通过服务器认证和自动过滤垃圾信功能。
  第五章 互联网域名服务器
  应用架构:操作系统采用Windows2003。
  该服务器对外只开放TCP53端口。
  第六章 条例的解释与执行
  本条例由宁波市科技信息网的承建单位—宁波市科技科技信息研究院制定与解释。
  本条例由宁波市科技信息网网络中心具体执行。
  本条例自发布之日起实施。

宁波市科技信息网
二○○五年一月一日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统