政务公开
当前位置:
首页
/功能区块 /网站管理
网站管理
阅读模式: 文字:
宁波科技网信息发布审核、登记制度

  一、在信息发布时要落实安全保护技术措施,保障本网络的运行安全和信息安全。
  二、对以虚拟主机方式接入的单位,系统做好用户权限设定工作,不能开放其信息目录以外的其他目录的操作权限。
  三、必须认真执行信息审核管理工作,杜绝违犯《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的情形出现。
  四、对发布信息的信源单位做好登记,对其提供的信息进行认真检查,不得有危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益的内容出现。
  五、对在公告牌等发布公共言论的栏目建立完善的审核检查制度,并定时检查,防止违犯《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的言论出现。
  六、科技网站上信息发布,由各权限部门、单位的负责人负责本部门(单位)发布内容。
  七、一旦发现用户制作、复制、查阅和传播下列信息的,按照国家有关规定,删除本网络中含有上述内容的地址、目录或者关闭服务器,并保留原始记录,在二十四小时之内向当地公安机关报告。
  1.煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施   2.煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度   3.煽动分裂国家、破坏国家统一   4.煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结   5.捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序   6.宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪   7.公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人   8.损害国家机关信誉   9.其他违反宪法和法律、行政法规

宁波市科技信息网 

二00五年十一月十五日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统