政务公开
当前位置:
首页
/功能区块 /网站管理
网站管理
阅读模式: 文字:
宁波市科技信息网机房管理制度

  一、 机房重地,非工作人员未经允许不得入内。凡进入者必须服从机房管理人员的管理。
  二、 机房内重要设施(UPS电源、空调、网络设备、服务器等)由专人严格按照规定操作,严禁随意开关。各种设备均应建立技术档案认真填写妥善保管登记备案。定期维护机器,机房内设备、资料、工具等由专人负责,未经许可不得带出机房,借物须办理借物手续。
  三、 数据资料和软件必须由专人负责保管,未经允许、不得私自拷贝、下载和外借。
  四、 严禁利用计算机进行电子游戏等非工作业务活动,未经检测允许的介质(软盘、光盘等)不得使用。严禁传播有关反动、色情、赌博、暴力、恐怖等违法信息。
  五、 机房的计算机及网络设备,非管理人员不准拆卸、修理,机器打开后,不许用手触摸元气件,以防人为损坏。
  六、 为保证机房的安全和卫生,严禁在机房抽烟、喝水、吃东西、乱扔杂物、大声喧哗等。
  七、 不得将易燃、易爆、有毒物品带入机房。 
  八、 安全管理人员要定期检查机房及各种安全设备,做好记录确保安全。
  九、 机房工作人员应注意机房内温度、电压等参数,并作好记录。发现异常必须采取相应措施。
  十、 机房值班人员应督促检查本制度执行情况,切实负责机房防火、防盗等安全工作。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统