政务公开
当前位置:
首页
/功能区块 /网站管理
网站管理
阅读模式: 文字:
计算机信息保密制度
宁波市科技信息网计算机信息保密制度

  第一条 为了加强计算机信息保密管理,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和国家有关法规的规定,制定本规定。
  第二条 各接入单位和个人,都应当遵守本规定。 
  第三条 计算机信息保密管理,实行控制源头、归口管理、分级负责、突出重点、有利发展的原则。 
  第四条 涉及国家秘密的计算机信息系统,不得直接或间接地与国际互联网或其它公共信息网络相联接,必须实行物理隔离。
  第五条 涉及国家秘密的信息,不得在国际联网的计算机信息系统中存储、处理、传递。
  第六条 上网信息的保密管理坚持"谁上网谁负责"的原则。凡向国际联网的站点提供或发布信息,必须经过保密审查批准。保密审批实行部门管理,有关单位应当根据国家保密法规,建立健全上网信息保密审批领导责任制。提供信息的单位应当按照一定的工作程序,健全信息保密审批制度。
  第七条 凡以提供网上信息服务为目的而采集的信息,除在其它新闻媒体上已公开发表的,组织者在上网发布前,应当征得提供信息单位的同意;凡对网上信息进行扩充或更新,应当认真执行信息保密审核制度。
  第八条 凡在网上开设电子公告系统、聊天室、网络新闻组的部门和用户,应由相应的保密工作机构审批,明确保密要求和责任。任何部门和用户不得在电子公告系统、聊天室、网络新闻组上发布、谈论和传播国家秘密信息。面向社会开放的电子公告系统、聊天室、网络新闻组,开办人或其上级主管部门应认真履行保密义务,建立完善的管理制度,加强监督检查。发现有涉密信息,应及时采取措施,并报告当地保密工作部门。
  第九条 用户使用电子函件进行网上信息交流,应当遵守国家有关保密规定,不得利用电子函件传递、转发或抄送国家秘密信息。互联单位、接入单位对其管理的邮件服务器的用户,应当明确保密要求,完善管理制度。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统