政策解读篇
《宁波市科技型企业认定管理办法》政策解读
信息来源:计划处   发布日期:2012-12-14

  作为高新技术企业苗子,认定科技型企业并给予较大力度的政策扶持是我市为推动产业转型升级、发展高新技术产业而采取的一项重要措施。
  《办法》分符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》两类企业分别规定认定条件。被认定的市科技型企业,自认定当年起,按其实际上缴的企业所得税地方留成部分50%由所在地财政部门给予财政补助,财政补助资金于次年兑现。市科技型企业政策周期为三年,三年后视情况决定科技型企业是否继续保留资格、享受政策:对符合《国家重点支持的高新技术领域》的科技型企业三年后或者进入高新技术企业行列而享受相应政策、或者被取消“市科技型企业"资格并且以后不得再行申报;对符合《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》的企业,由市科技局、市财政局每3年进行1次考核,经考核不合格的企业,取消其科技型企业资格,并在以后3年中不得再行申报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统