政策解读篇
《宁波市企业工程(技术)中心认定管理办法》解读
信息来源:计划处   发布日期:2012-12-14

  企业工程(技术)中心是我市支持建设的企业创新研发机构。建设企业工程(技术)中心以推进经济转型升级、培育和发展战略性新兴产业、提升企业技术创新能力为目的。
  《办法》由宁波市科技局、宁波市经济和信息化委员会、宁波市发展和改革委员会、宁波市财政局共同制定出台。
  《办法》通过企业提高研发投入、加强研发人员队伍建设、加强自主知识产权管理等手段为主要抓手,引导企业建设较强的企业工程(技术)中心,进而提高企业技术创新能力。为达到上述目的,《办法》规定,对达到市级企业工程(技术)中心认定标准的,经认定后,给予以下扶持:
  一、认定为市企业工程(技术)中心的给予40万元资助;认定为省高新技术企业研究开发中心或者省企业技术中心的给予补足100万元资助;认定为国家企业技术中心或者国家工程技术研究中心的给予补足500万元资助。
  二、国家企业技术中心通过评价、或者国家工程技术研究中心通过验收的给予50万元资助;省高新技术企业研究开发中心或者省企业技术中心评价为优秀的给予40万元资助。
  此外,办法对市企业工程(技术)中心的条件进行了明确规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统