政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2011年1-3月份宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2012-08-23

  2月10日,省委常委、市委书记王辉忠,市委常委、副市长余红艺等一行视察宁波市科技信息研究院,听取宁波市科技综合服务及文献检索公共服务平台的相关工作汇报。
  3月10日,我市召开全市工业转型升级暨科技奖励大会。市委书记王辉忠出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长刘奇对“十二五”和今年工业转型升级工作作全面部署,市领导陈新、王剑波、宋伟、朱伟、暨军民、施孝国、张明华等参加会议,市委常委、副市长余红艺主持会议。大会表彰2010年宁波市科学技术创新特别奖、创新推动奖、科学技术进步一等奖和工业“两创”倍增发展先进县(市)区、先进产业基地、优秀示范企业等一批先进单位和个人。王辉忠指出,加快推进新型工业化,必须深刻认识工业不可替代的作用。工业化是现代化的内在动力,是实现现代化不可逾越的阶段。在今后相当长的时期内,工业仍是宁波经济的“中流砥柱”和第一增长动力,在任何时候我们都要保持清醒认识、牢牢抓住不放;加快推进新型工业化,必须确立更高发展目标。工业是宁波的优势所在,在宁波赶超先进中,必须发挥“排头兵”、“急先锋”的作用;加快推进新型工业化,必须注重创新驱动,要坚持以创新引领新型工业化,把自主创新作为产业升级的中心环节来抓,推动工业发展由投资驱动向创新驱动转变,提高科技对工业发展的贡献率。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统