政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2011年4-6月份宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2012-08-23

  4月14日,全市科技工作会议召开。市政府与各县(市)区政府、“四区一岛”管委会签订16份2011年度科技进步目标责任书,市科技局局长郑瑜宣读表彰通报,市科技局党组书记、副局长黄利琴作科技工作报告。市委常委、副市长余红艺在会上表示,各级各有关部门要认清形势、理清思路,准确把握“十二五”全市科技工作的着力点。十二五的科技工作关键是要重点要实现“三个确保”:确保全市研发投入较快增长,占地区生产总值比重达2.5%以上;确保高新技术产业产值较快增长,产业增加值占规模以上工业增加值比重达30%,高新技术企业累计超过1000家;确保全市发明专利产出大幅增长,年发明专利授权数突破2500件。
  5月11日,浙江省副省长毛光烈在宁波市委常委、副市长余红艺等人的陪同下莅临宁波市科技信息研究院、宁波市生产力促进中心进行调研。
  5月15日,由宁波市科技局、中共宁波市委宣传部、宁波市科协、江北区人民政府共同主办的宁波市2011年科技活动周开幕式暨“科技进企业行动” 启动仪式在宁波金田铜业(集团)有限公司隆重举行。本届科技活动周将着力推出“科技引领转型、节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”等四个方面的内容,重点开展50项活动。今年我市科技活动周的主题是“建设国家创新型城市、促进经济转型升级”。市委常委、副市长余红艺表示,企业作为转型升级的主力军,肩负着科技创新的重任,只有真正成为技术创新的主体、研发投入的主体和创新成果应用的主体,才能从根本上实现经济发展方式的转变。把2011年科技活动周开幕式放在企业,同时启动“科技进企业行动”,希望以此为契机,积极引导和支持创新要素向企业集聚。充分动员广大科技工作者深入企业、服务企业、帮助企业加快科技成果转化和关键技术攻关,提升企业的自主创新能力,充分发挥科技“第一生产力”在产业转型升级中的支撑和引领作用。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统