政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2011年7-9月份宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2012-08-23

  9月2日,中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会举行。在宁波市科技局负责布展的智博会中科院展区上,中科院自动化所、声学所、力学所、光机所、应化所、计算所等共计14家科研院所的40余名专家,携带62个科技项目亮相本次智博会。
  9月3-4日,科技部党组副书记、副部长王志刚一行在省科技厅厅长蒋泰维陪同下,来我市调研科技创新工作。王志刚一行先后考察宁波韵升集团、宁波国家高新区研发园、海天集团创新研究院、中科院宁波材料所等企业和科研院所。王志刚在调研中指出,大力推进科技创新和科技体制改革,对于促进经济转型升级、提升产业的核心竞争力将产生重要的推动作用。要通过深化改革,不断解决科技创新过程中存在的问题,为科技事业的发展注入强大动力。宁波在科技创新、建设创新型城市等方面积累了不少经验,下一阶段,宁波还应进一步完善科技体制机制,加大科技创新投入,进一步提高科技成果向生产力转化的效率。
  9月16日,2011中国浙江•宁波人才科技周新闻发布会举行,本届人才科技周的主要活动有9项,分别为高层次人才智力引进洽谈会、海外留学人才创业型、高新技术成果交易洽谈会、国际工业设计博览会、国内外院士企业型、科技创业计划大赛、国际人才高层论坛和宁波人才科技宣传周。其中高新技术成果交易洽谈会围绕海洋科技创新和产业转型升级,重点举办2项活动:一是科技成果交易洽谈会,设5个专区、600个展位、展示528项科技成果项目,邀请160名国内外科技专家参加推介,组织1000余家企业参会洽谈。二是海洋新兴产业项目和先进制造与自动化项目专场推介会,组织国内外科技专家进行科技成果项目实地推介,组织200家企事业单位参会对接洽谈。同时举办高新技术成果转化及产业化高峰论坛暨科技合作项目签约。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统