政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2011年10-12月份宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2012-08-23

  11月10-12日,2011中国(宁波)新材料与产业化国际论坛举行,此次活动由中国科学院、中国机械工程学会、中国材料研究学会、浙江大学、宁波市政府主办,宁波市科技局等承办,共邀请到了12个国家的28位专家出席,共同探讨新材料技术与研发动向。开幕式当天,市委常委、副市长余红艺致开幕辞,国家科技部高新技术发展及产业化司司长赵玉海作题为《“十二五”新材料领域高新技术发展及产业化工作》的产业科技政策报告,中国工程院院士、中南大学校长黄伯云,中国工程院院士、中科院海洋研究所研究员侯保荣,美国波特兰州立大学教授杰姆斯.莫里斯等6位专家作专题报告。除此之外,还将开展固体氧化物燃料电池、动力锂离子电池及产业化发展、轻合金及其复合材料产业发展等研讨会,模具材料产业、化工与高分子材料产业、汽车零部件材料等产业对接会,以及专家企业行活动。
  11月11日,第七届宁波市发明创新大赛颁奖仪式举行,此次大赛主题为“发明创造价值,创新激发活力”。活动中,有116个项目荣获发明创新奖, 76个项目荣获设计创新奖,10名同志被评为宁波市十大发明之星,4个项目荣获标志图案奖,5个单位被授予优秀组织奖,12名同志被评为先进个人。
  11月16日,宁波市科技局组织17家宁波企业以电子、新材料、生物科技等30余项顶尖高科技项目组团赴深圳参加第十三届中国国际高新技术成果交易会。市委常委、副市长余红艺表示,高交会是国家科技成果转化最大的合作平台,宁波企业不仅要展示我们的产品,还是了解国际、国内最前沿的科技成果和科技产业的发展情况的良好契机。科技创新首先是人与人之间的交流,思想火花的碰撞,科技成果的共享。希望更多的宁波企业、科技工作者、企业家关注这个平台,关注创新型城市建设。
  11月24日,由宁波市科技信息研究院和宁海县科技局共同举办的国家863计划重大项目模具行业云制造服务平台研讨会隆重举行。市科技局副局长蒋如国、科技部制造业信息化办公室副主任敬石开等20余位领导专家和60余位模具企业相关负责人参加此次会议。调研组围绕模具企业生产现状、模具制造业务协同现状、模具生命周期软硬件工具应用现状、模具行业电子商务现状、模具企业制造信息化等情况展开专题调研,进一步明确宁波地区模具行业云制造平台主要功能和业务流程,确定云制造平台的服务模式。
  12月7日,浙江省知识产权局局长洪积庆一行在宁波市科技局纪检组长陈放的陪同下,赴宁波市科技信息研究院指导工作,听取宁波市知识产权服务平台的相关工作汇报。
  12月13日,国家科技部信息中心主任胡晓军、信息处处长邵德奇等一行三人在宁波市科技局局长郑瑜陪同下,赴宁波市科技信息研究院指导工作,重点听取宁波市科技信息网网站的工作汇报。
  12月30日,宁波市建设创新型城市领导小组(扩大)会议暨宁波市十大公共服务平台建成投运仪式召开。这十大公共服务平台分别为宁波市食品安全公共技术服务平台、宁波市特种设备公共技术服务平台、宁波市药品及医疗器械公共技术服务平台、宁波市3C强制认证公共技术服务平台、宁波市标准化公共技术服务平台、宁波市国家级质量检测公共技术服务平台、宁波市计量公共技术服务平台、宁波市节能降耗公共技术服务平台、宁波市科技综合及科技文献检索公共服务平台和宁波市软件技术公共技术服务平台。其中科技综合服务及科技文献检索公共服务平台由市科技信息研究院和市生产力促进中心共同承担。宁波市建设创新型城市领导小组成员、十大公共服务平台建设牵头单位负责人,各县(市)区政府分管负责人及部分高校、科研院所、市级创新平台、高新技术企业代表出席本次启动仪式。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统