政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2012年4-6月份宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2012-08-23

  4月13日,世界知识产权组织和国家知识产权局外观设计专家一行来甬考察,先后赴欧琳集团、贝发集团、和丰创意广场进行实地考察。
  4月25日,宁波市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,主题为:2011年宁波市知识产权保护状况有关情况。市科技局局长郑瑜宣读2011年宁波市知识产权保护状况白皮书,白皮书从打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动、专利管理和行政保护、商标专用权和商业秘密行政保护、版权保护和管理、宁波海关知识产权边境保护、公安机关打击侵犯知识产权违法犯罪行为、宁波市中级人民法院知识产权司法保护和知识产权宣传普及与社会氛围营造8个方面全面系统的介绍了2011年我市知识产权保护状况。
  5月2日,我省召开推进国家技术创新工程试点建设工作电视电话会议,宁波市委副书记、市长刘奇在主会场作交流发言。刘奇在发言中介绍宁波加快建设创新型城市五方面重点工作:一是强化创新导向聚合力,建立健全创新型城市建设组织体系、评价体系、责任体系、规划体系和政策体系;二是强化主体培育壮实力,坚持企业作为技术创新的主体,积极引导支持创新资源向企业集聚,提升企业自主研发和吸纳创新要素能力,增强企业综合实力;三是强化载体建设提能力,针对全市中小企业量多面广、创新意愿强但创新能力相对较弱的特点,以创新载体和平台建设为抓手,积极探索“政府扶建平台、平台服务企业、企业自主创新”模式;四是强化协同创新增活力,鼓励和引导企业、高校、科研院所的互动,组建产学研创新联盟;五是强化要素支撑添动力,以创新投入和创新人才为支撑,不断夯实创新发展的基础。
  5月7-11日,2012“上海•宁波周”在上海举行,7-9日,“宁波—上海科技合作洽谈会”作为“上海•宁波周”的重要主题活动之一,由宁波市科技局、上海科技开发交流中心共同主办,主要内容包括:“宁波—上海科技合作洽谈会暨项目签约仪式”、宁波代表团参观考察同济大学和中科院上海光机所、“宁波—上海技术经纪人培训班”。上海科技开发交流中心,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、东华大学、上海大学、上海理工大学、上海海洋大学、中科院上海分院及中科院有关研究所等单位科技处负责人及专家,宁波市科技局和各县(市)区科技管理部门以及企业家代表约120余人参加本次活动。会上,我市8个科技合作项目与上海相关高校、科研院所签约,项目总投入达12600万元。
  5月20日,宁波市科技活动周暨高新区科技嘉年华活动开幕。本届科技活动周的主题是“建设国家创新型城市,促进经济转型升级”,将结合国家高新区科技嘉年华,围绕“科技引领转型、科技支撑发展、科技惠及民生”举行40余项科普活动,包括发明创新大赛、职工职业技能大赛、科普知识竞赛、科普宣传讲座、科技高峰论坛等。
  5月23-27日,宁波市科技局组织我市近30家企业以新材料、新能源、电子、生物技术等80余项顶尖高科技项目组团参加第十五届中国北京国际科技产业博览会,宁波代表团在会上表现抢眼。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统