政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /组织机构 /大事记
大事记
阅读模式: 文字:
2012年6月-9月宁波市科技局大事记
信息来源:宁波市科学技术局   发布日期:2014-08-05

  7月10-11日,全省知识产权(专利)工作经验交流会暨2012年全省知识产权年中工作例会在我市召开。会议总结交流知识产权(专利)工作经验,部署下半年知识产权工作重点。市科技局局长、党组书记黄利琴致辞,国家知识产权局专利管理司司长马维野就我省推进专利工作作重要讲话,浙江省知识产权局局长洪积庆对上半年全省知识产权工作进行总结回顾,并就下半年全省知识产权工作提出具体工作要求。11日,全体与会人员实地考察宁波市知识产权服务基地。
  7月17-26日,市科技局副局长蒋如国一行率我市7家企业赴韩国、日本参加“东北亚• 宁波周”活动。访问期间,代表团先后赴韩国生产技术研究院、韩国电子通信研究院、日本技术者联盟、日本技术士会、日本高明株式会社及日本北海大学北里环境科学院进行交流访问。借此宣传宁波经济社会和科技发展情况,与我国驻韩国、日本大使馆科技组建立长期友好合作关系,深化了技术中介机构之间的联络沟通,增进我市与韩、日科研机构的友谊,并促成一批科技项目合作意向。
  8月13日,全市农业科技创新暨农村工作指导员工作大会召开。会议表彰农业科技创新和农村工作指导员先进单位和个人,分析当前农业科技发展和农村工作形势,研究部署“十二五”时期农业科技创新总体思路和目标任务,对今后一个时期的农村工作指导员工作进行动员和部署,全面提高科技对现代农业发展和社会主义新农村建设的支撑能力。市领导王勇、成岳冲、陈仲朝、王健康等出席会议。
  8月20日,省政府召开全省科技改革与发展工作电视电话会议,贯彻落实全国科技创新大会精神,开展重大产业技术创新体系建设试点,进一步培育网上技术市场、创建和提升高新技术园区等工作,宁波市副市长陈仲朝、科技局局长黄利琴在宁波分会场参加会议。陈仲朝会后强调三点:一是深刻领会,切实把思想和行动统一到国家和省的决策部署上来。二是把握关键,科学谋划下步工作思路和重点。三是加强领导,全力以赴推动各项工作的落实。
  9月7日,2012中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会(智博会)开幕。市科技局负责组织的中国科学院展区由城市环境所、合肥研究院、微系统所、自动化所等8家科研院所参展,50余名专家带来的“智慧海洋传感通讯系统”、“360度全向摄像机”、“面向地址灾害监测预警的传感器网络应用”等48个项目受到颇多关注。中科院通过最新科技成果的展示、推广、洽谈等活动,集中展示中科院系统在智慧城市建设中的新技术、新产品,共同探讨智慧城市建设的新理念和经验,使更多的科技成果落户宁波,进一步推动我市智慧城市建设。
  9月22日,2012中国浙江•宁波人才科技周开幕。本届科技周的主题是“促进科技合作,加快创新发展”。开幕式当天设六大科技成果展示与交易洽谈区,分别为先进制造技术展区、智慧城市建设展区、海洋与生物医药展区、国际科技成果展区、专利技术成果展区和科技型创业企业科研智力需求洽谈区。来自全国各高校、研究院所和市内企业参展单位达100多家,展示科技成果项目515项,展区面积2100平方米。本次洽谈会的签约机构共有5家,签约项目16个,签约项目总投入达近92亿元,技术交易额近3亿元,均创历届之最。高交会期间举办一系列活动,分别为:科技合作项目签约暨中科院高新技术成果推介洽谈会、专家奉化企业行、专家镇海企业行等。期间将组织市内近1000家有技术需求的企业与参会的市内外高等学校、科研院所专家开展科技成果项目对接洽谈活动。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统