政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策解读
政策解读
阅读模式: 文字:
《宁波市创新性初创企业培育专项资金转移支付管理暂行办法》政策解读
信息来源:宁波市科学技术局综合计划处   发布日期:2016-08-26
  指导思想:为优化完善财政科技资金配置机制,规范市创新型初创企业培育专项资金转移支付管理,根据宁波市人民政府《关于加快推进财政改革促进经济社会发展的实施意见》(甬政发〔2015〕107号)、《宁波市科技计划项目管理办法(修订)》(甬科计〔2013〕98号)等文件精神,制定本办法。
  宁波市创新型初创企业培育专项资金:是指市本级财政科技资金安排的、用于支持县(市)区培育创新型初创企业,提升企业创新能力、助推企业快速成长的专项资金。
  专项转移支付:是指依据绩效因素法对市本级创新型初创企业培育专项资金进行分配,并转移支付至各县(市)区和“四区一岛”的财政资金。
  宁波市创新型初创企业培育专项资金分配依据:按照绩效因素进行分配。
  1、上一财年本地区该项工作的基数与全大市各地区上一财年该项工作基数总和的比例(开展的设为基数1,没开展的设为基数0)。本因素权重为25%。2、上一财年本地区用于创新型初创企业培育的科技专项经费决算额度占全市各地区用于创新型初创企业培育的科技经费决算额度总和的比例。本因素权重为20%。3、上一财年本地区创新型初创企业累计备案数占全市上年度创新型初创企业累计备案数的比例。本因素权重为25%。4、本财年本地区新增创新型初创企业备案数占全市新增创新型初创企业备案数的比例。本因素权重为30%。
分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统