政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技宣传 /视频
阅读模式: 文字:
围绕“四大主攻方向” 全力推进“八项改革创新试点”
  成为建设国家首批科技成果转移转化示范区,下一步我市将紧紧围绕“四大主攻方向”,全力推进“八项改革创新试点”。
  四大主攻方向:
  ①立足民营经济发达优势:深化民间投资管理体制、行政审批制度、政府性基金运行机制和科技体制改革,积极探索形成民间资本深度融入创新创业的投融资新模式。
  ②立足开放型经济优势:充分利用国内国外“两种资源、两个市场”,以技术引进、协同创新、跨国并购等方式,积极探索以企业为主体的全球创新资源优化配置新模式。
  ③立足制造大市优势:面向国家重大创新布局和“中国制造2025”重大战略,推进重大技术创新应用和跨界融合,积极探索以重大技术突破培育新产业、孕育新动能的新模式。
  ④立足市场化体制机制灵活优势:在“专业化平台、机构、人才培育”和“服务机制优化、改革、创新”两方面深化实践,积极探索符合创新创业需求的市场化科技服务体系。
  八项改革创新试点:
  一是开展新型产业技术研究院及研发组织培育试点;
  二是开展专业化众创空间及公共研发平台建设试点;
  三是开展企业研发创新管理标准制定及研发(转化)准备金制度试点;
  四是开展市场化技术转移机构培育试点;
  五是开展民间资本境外研发创新投资PPP模式试点;
  六是支持互联网股权众筹融资、投贷联动、科技保险等科技金融试点;
  七是开展科技人才双向流动改革试点;
  八是开展科技人才分类考核评价试点。
  力争到2020年,全面建成一个功能完善、运行高效、市场化的科技成果转移转化体系,成功研发和转化一批具有自主知识产权的重大新技术、新装备、新工艺、新产品,衍生培育一批原创型新兴产业,探索形成一批可复制推广、具有示范意义的成功经验,努力为加快创新型国家建设作出宁波应有的贡献。
分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统