政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /政策法规 /政策解读
政策解读
阅读模式: 文字:
解读《宁波市企业研发投入后补助管理暂行办法》
信息来源:宁波市科学技术局综合计划处   发布日期:2018-04-28

  政策依据:根据《关于进一步强化科技创新推进国家创新型城市建设的意见》(甬党发〔2017〕3号)文件精神,为引导企业加大研发投入,转变财政经费支持方式,提高企业技术创新能力。

  研发投入:企业在研发创新时,自筹资金(不包括来自政府资助的资金)中专项用于基础研究、应用研究和试验发展研发经费支出的总和。

  补助对象:在宁波市行政区域注册、具有独立法人资格、在宁波缴纳税费,有年度研发经费投入并拥有有效发明专利的企业。凡未独立核算或账目不清,研发投入实际发生额无法核实的,不能享受研发投入后补助的优惠政策。

  补助标准:经审核后,市、县两级财政按最高不超过支出额的5%给予补助,单个企业年度最高补助金额不超过200万元,补助额低于1万元不予支持;对高新技术苗子企业可适当加大补助力度,在享受以上政策的同时,再给予企业补助金额50%的奖励补助,累计企业年度最高补助金额不超过200万元。具体比例视市、县两级财政资金预算情况进行动态调整。

  资金拨付方式:采用因素法进行后补助,专项转移到各区县(市)、“四区二岛”。

  ——上一财年本地区设立企业研发投入补助资金工作的基数与全大市各地区上一财年该项工作基数总和的比例(设立了企业研发投入专项资金,且资金规模在2000万元及以上的基数为1;设立了企业研发投入专项资金,且资金规模在1000-2000万元(含1000万元)建的基数为0.8;设立了企业研发投入专项资金,且资金规模小于1000万元的基数为0.6;没设立的基数为0)。因素权重为15%。

  ——上一财年本地区核准研发投入支出金额与全大市各地区上一财年核准研发投入支出金额总和的比例。因素权重为30%。

  ——上一财年本地区核准研发投入支出金额同比增长幅度。因素权重为30%。

  ——上一财年本地区核准研发投入支出金额的增量占全市研发投入支出金额增量的比例。因素权重为15%。

  ——上一财年本地区累计拥有的市级企业研究院、企业工程(技术)中心、高新技术苗子企业数量占全市的比例。因素权重为10%。


  政策原文:关于印发《宁波市企业研发投入后补助管理暂行办法》的通知

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统