市科技局
阅读模式: 文字:
省科技厅党组书记何杏仁来甬调研:拉高标杆 争先创优 为创新强省建设作出更大贡献
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2018-05-18

  为深入贯彻实施“大学习、大调研、大抓落实”活动,5月17-18日,省科技厅党组书记何杏仁一行来宁波开展工作调研。

  在中科院宁波材料所,何杏仁一行听取了宁波材料所建所背景和历程、发展思路、组织架构、人才队伍建设以及科技项目研发等方面情况,详细了解了宁波材料所类金刚石研制、稀土功能材料、生物基无醛胶、石墨烯基防腐涂料改进、石墨烯制备等项目进展汇报;走访了位于宁波新材料初创产业园的浙江锋锂新能源科技有限公司、宁波柔碳电子科技有限公司和中科毕普拉斯新材料科技有限公司,了解固态电池、石墨烯薄膜、动力锂离子电池的产业化情况,并就科技合作模式、项目技术优势、产品应用领域同科研人员进行了充分的交流。

  在宁波激智科技股份有限公司,何杏仁听取了负责人关于企业发展历程、光学膜等拳头产品的自主研发及产销情况、企业人才引进及培育、企业研发机构建设等情况。在参观交流中,何杏仁对激智科技依托自主创新占领市场高地的成绩予以肯定,并鼓励企业在今后的发展中持续加大科技创新研发投入,降低产品成本,带动产业发展,让更多的人可以享受科技创新带来的美好体验。

  在18日举行的座谈会上,宁波市科技局党组书记、局长励永惠对近年来宁波科技创新工作总体进展,推进国家自主创新示范区建设情况及下一步工作打算、有关建议等情况作简要汇报。何杏仁听取报告后表示,近年来,宁波科技创新工作卓有成效、颇具亮点,为创新强省建设提供有力支撑。宁波作为浙江“双城记”中的重要一城、“一体两翼”的重要一翼,对推进创新强省建设肩负有重大使命,下一步,希望宁波能聚焦四个方面,加大科技创新投入, 争当全省创新驱动“排头兵”:

  一是学深悟透党的十九大精神和习近平总书记科技创新思想,将践行习总书记科技创新思想与贯彻实施省委“八八战略”相结合,充分认识宁波科技创新的优势和短板,坚持将创新作为引领发展的第一动力,多措并举推进宁波科技创新“强”起来。

  二是对标先进,拉高标杆,推动宁波为创新强省建设作出更大贡献。建设科技创新强省离不开宁波的助力,宁波要深入分析自身在科技创新方面所处的地位、建立的优势、与先进城市的差距,进一步增强紧迫感,充分利用好宁波制造业、民营经济、宁波人和开放经济方面的优势,主动对标先进、拉高标杆,加快自主创新的步伐,加速补齐短板,为创新强省建设作出更大贡献。

  三是建设好国家自主创新示范区,推动自创区成为推动宁波经济高质量发展的重要抓手、重大平台、重要载体。宁波要加强自创区建设目标、定位研究,明确自创区建设推进路径和关键举措,加快制定有利于自创区发展的一揽子政策,要按照袁家军省长在全省科技奖励大会上的讲话要求,加快打造“产学研用金、才政介美云”十联动的创业创新生态系统,营造优质创新创业环境。

  四是坚持党建引领,创先争优,以党建引领推动创新驱动发展。要认真贯彻落实中央和省委关于加强全面从严治党工作部署,始终坚持把党的政治建设摆在首位,加强科技系统党建工作,牢固树立底线意识,以党建引领创新驱动。

  何杏仁强调,省科技厅将一如既往大力支持宁波的发展,希望宁波牢记践行总书记科技创新思想的使命,夯实提升科技创新能力和水平,为改革强省、创新强省、开放强省、人才强省建设作出新的更大贡献。


返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统