市科技局
阅读模式: 文字:
全市顶尖科技工作者集结 共话宁波创新驱动新发展
宁波市科技工作者座谈会召开
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2018-05-31

  5月30日,全国科技工作者们迎来了自己的第二个节日——“全国科技工作者日”。

  为充分激发宁波科技工作者创新争先的热情,在全社会进一步营造尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,市政府组织召开宁波市科技工作者座谈会。会议由市委副秘书长胡杰主持,宁波市副市长陈仲朝参加会议并讲话。

  座谈会上,中科院宁波材料所研究员王立平、宁波检验检疫科学技术研究院院长陈先锋、宁波万里学院副校长钱国英等12名科技工作者代表结合自身工作实际,传达了多年来在宁波创新创业的感受以及对宁波创新发展环境的肯定,围绕高端人才引育、创新平台建设、科技成果转化等关乎宁波创新发展的热点问题深入交流讨论、坦诚献言建策。

  陈仲朝对广大科技工作者的辛勤工作给予充分的肯定,并对全市科技工作者提出殷切期望。他表示,目前宁波已经出台“科技争投”三年行动计划,目标以科技成果转移转化为核心,实施“大平台、大项目、大产业、大团队、大投入、大协同”六大创新行动,到2020年力争实现全社会研发投入、高新技术产业投资、高新技术产业增加值、高新技术企业数量、每万人发明专利拥有量、技术交易额、引进两院院士等顶尖人才、高能级大院大所数量“八个倍增”。希望全市广大科技工作者以时不我待、只争朝夕的精神干事创业,主动迎接“科技创新的春天”,真正与宁波共成长,共享城市发展的成果、红利和荣耀。

  陈仲朝强调,宁波正处在一个大有可为的黄金时期,对于人才、对于科技的极端重视前所未有。就未来科技工作者更好的投入创新工作,提出四点要求:一是要牢记使命,保持创新创业的激情,积极动脑筋、想办法、集要素,立足自身研究领域,深度融入“科技创新2025”重大专项、科技争投等重点工作当中,为宁波经济转型升级、阔步向前贡献力量;二是要奋发有为,争当创新驱动发展的排头兵,勇于担当、抢抓机遇、久久为功,做好宁波重大科技创新的领路人和协同创新的佼佼者,以“抢”的劲头、“抢”的意识提升宁波科技主导权、主动权和发言权;三是要发扬优势,大力弘扬科学精神,把科学普及放到与科技创新同等重要的位置,以身作则、严谨求证、破除愚昧,全面提升城市科学素养;四是修身律己,树牢品德标杆,发扬老一辈科学家的艰苦奋斗精神,以人民的利益为最高利益,以报效祖国为最高理想,为全市人民树立科学和品德的标杆,营造良好的行业文化和风清气正的创新氛围。

  市经信委、市教育局、市科技局、市人力社保局、市卫生计生委、市农业局、市科协、市委人才办等部门相关负责人和来自高校、企业、科研院所、事业单位等不同领域的60多名科技工作者代表参会。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统