当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化科技信贷风险池放贷杰森能源推动技术创新
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2018-06-12

  2018年6月,奉化科技信贷风险池向宁波杰森绿色能源技术有限公司放贷500万元,杰森能源成立于2005年8月,是一家专业以废弃动植物油脂(地沟油)为原料,生产生物柴油的资源综合利用新能源企业。公司地处松岙镇海沿村金山工业区,与想象中能源化工企业烟囱高耸的情景不同,厂区空气清新,满目鲜绿。

  2014年至2016年,国际原油价格从每桶100多美元跌至30多美元。受此影响,生物柴油市场持续低迷,国内300多家同行企业陆续倒闭或停产,最后不到10家的幸存企业也多以减少产量、停止技改来应对。杰森能源逆流而上,投入2000万元进行设备更新和技改。

  2016年11月,该公司“生物柴油反应过程强化和清洁生产技术”获得中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖。2017年底,公司总资产已达4200万元,年销售额7520万元,科研投入290万元,占销售额的3.56%。

  2017年6月30日,杰森能源生产的3000吨生物柴油启程运往欧洲。这是我省首次向欧洲出口由地沟油加工而成的生物柴油。“在技术上,我还是有底气的,产品能出口欧洲就是一个证明。”邬仕平表示。这一底气正是来自院士工作站的智力支持。

  在杰森,酱油色的地沟油通过一条不到50米的生产线就可华丽变身为清澈的浅黄色生物柴油。“我们公司的这套装置每‘喝’下1吨地沟油,就能‘吐’出0.9吨以上的生物柴油,剩余部分也是宝,可作植物沥青、工业用甘油、石膏等附属产品。”邬仕平说。

  万里航程,航煤当关。温室气体对全球气候的影响,使发展“绿色航空”成为全球共识,推动国家自主产权生物航煤的研发和应用,正上升为国家战略要求。下步,该公司将重点投入到生物柴油抗磨剂、抗氧化剂,以及生物航煤的研发中。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统