当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
鄞州区1925件职务发明专利拥有“双保险”
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2018-06-12

  近日,鄞州区科技局与人保财险鄞州支公司签订新一轮科技保险保单,其中一个显著亮点是,全区250家高新技术企业的1925件有效职务发明专利都有了“双保险”,保险公司风险保障额度达1.2亿元。

  今年,鄞州区继续投保专利执行保险和专利侵权责任保险,发明专利投保范围有所扩大,不只局限全区高新技术企业所有有效期内的1817件国内职务发明专利,还把在国外获得授权的108件发明专利也纳入保险范围。

  保险期间,国内专利无意侵犯他人被索赔时,每件最高可获10万元赔偿,每家企业累计赔偿40万元;被他人侵权,每件专利最高可获10万元赔偿,每家企业累计赔偿20万元。国外专利每家企业最高赔偿50万元。

  鄞州连续3年实施专利保险,成效初显。日前,省科技厅公布2017年全省发明专利授权量百强名单,鄞州有7家企业入围,名列宁波市第一。

  最新统计数据显示,今年一季度,鄞州区获授权专利2712件,其中,发明专利356件,发明专利授权数量占宁波市总数的29.57%,稳居全市各区(县)市第一位。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统