当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /申报通知
申报通知
阅读模式: 文字:
关于组织申报2018年度宁波市软科学研究计划项目的通知
甬科计〔2018〕58号
信息来源:综合计划处   发布日期:2018-06-20

县(市)科技局,“四区二岛”科技管理部门,各高校院所,市各有关单位:   

  软科学工作是科技工作的重要组成部分。根据市科技计划年度安排,自即日起开始组织申报2018年度市级软科学研究计划项目。现将有关事宜通知如下。

  一、选题要求

  2018年度市软科学研究以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务于决策的民主化、科学化、制度化为宗旨,以全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局为目标,紧紧围绕落实“五大发展理念”,推动供给侧结构性改革,有效实施创新驱动发展战略以及“八八战略”、“两创”“两富”“两美”战略,扎实推进“名城名都”建设,努力实现高质量发展等科技、经济、社会改革、创新、发展中的一系列前瞻性、战略性重点、难点、热点问题而展开。选题范围详见《2018年度宁波市软科学研究指南》。

  二、申报要求

  1、2018年度市软科学研究计划项目分为重大(招标)项目、面上项目与出版项目三大类。其中重大(招标)类项目原则上不得更改项目名称;面上项目包括若干小类,每小类列有若干选题。申报者应以申报面上项目所列选题为主,自行选题不得超过20%。一个选题有以“/”等符号隔开的多项选择时,允许择其一项进行研究;出版项目可自定选题。

  2、申报主体须为在我市注册登记、具有独立法人资格的非机关法人单位。

  提倡、鼓励与支持跨学科、跨部门、跨地域联合申报与研究软科学项目。市外单位申报时,必须在本市内有具备资质的合作单位。市内外籍(华裔)研究人员申报项目时,前三位主要研究人员中,必须有一位是本市副高级职称以上研究人员。

  重大(招标)项目申报人一般应有副高级以上职称或博士学位,面上项目与出版项目申报人一般应有中级以上职称或硕士以上学位。

  项目第一负责人所在单位原则上应与项目第一承担单位一致。

  3、累计已负责1个在研软科学项目,或已参与2个在研软课题的研究人员,在项目研究任务完成并通过验收前,不得申报新的项目。

  在研国家、省级自然基金、社科基金、软科学项目的负责人原则上不得申报2018年度市软科学项目。

  4、既往有项目撤题(中止)情形者,原则上不得申报2018年度任何类型软科学项目。有结题情形者,原则上不得申报2018年度重大(招标)类项目。2010~2015年间,累计有2个项目撤题(中止)的单位,除确因重大研究需要并得到市软科学主管部门特批者外,全体人员二年内不得申报市级软科学项目。

  已获国家、省级立项的项目,不得以基本或完全相同的内容重复申报市级软科学项目。已承担相关市级项目者,不得重复申报内容基本或完全相同的选题。

  5、实行限额申报。本科高校限报20项,非本科高校限报15项,各县(市)、“四区二岛”、各市级科研院所、市各有关部门(含各市级医疗机构)限报5项,每个企业限报2项。

  6、项目申报采取书面申报与网上申报相结合的方式。书面申报材料包括项目申请表、可行性研究报告,一式二份。网上申报地址为:http://program.sti.gov.cn/。

  7、项目申报时间为2018年6月20日至2018年7月30日。过期概不受理。

  望接此通知后,认真做好项目申报的组织与指导工作,同时在项目申报截止前将书面申报材料统一报送至宁波市行政服务中心科技分中心 (宁波市高新区扬帆路999弄B3号楼2楼大厅)。

  联系人与联系电话:

  吕宏校(市行政服务中心科技分中心) 2787 7183,

  全继业(市科技局综合计划处) 5588 8310 。

  附件:2018年度宁波市软科学研究指南.docx

     宁波市软科学项目可行性报告.doc

二○一八年六月二十日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统