当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /申报通知
申报通知
阅读模式: 文字:
关于组织申报2018年省级企业研究院的通知
信息来源:高新技术产业发展处   发布日期:2018-06-06

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,有关企业:

  根据省科技厅《关于组织申报2017年省级企业研究院的通知》(浙科发条〔2018〕106号)要求,结合市委市政府推进“科技争投”三年攻坚行动部署,加快提升城市创新能级,对照《浙江省企业研究院管理办法》(浙科发条〔2014〕150号)规定,现将我市2018年省级企业研究院申报事项通知如下。

  一、申报对象

  1、处于证书有效期内的高新技术企业;

  2、已认定为市级企业研究院,并拥有省级企业研发机构(包括省级高新技术企业研究开发中心和省级企业技术中心等);

  3、企业上一年度研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到1000万元以上,专职研发人员50人以上,相对集中研发场地1000平方米以上,科研设备原值总额1000万元以上;

  4、符合《浙江省企业研究院管理办法》第五条规定的基本条件。

  二、申报领域

  1、人工智能、大数据、云计算、物联网、量子通信、移动互联网和集成电路等新一代信息技术产业;

  2、智能机器人、3D打印及控制部件、智能制造装备与智能测控部件、新型激光器、智能农业装备等智能绿色高端装备制造产业;

  3、环保装备、半导体照明等清洁高效能源和节能环保产业;

  4、新能源汽车、动力电池、航空与智能绿色轨道交通装备、超大型船舶设计与制造等绿色智能交通产业;

  5、石墨烯、高性能功能材料、生物基高分子材料、传感、探测和显示材料等新材料产业;

  6、安全生态“三药”创制、安全生态种养殖等现代农业;

  7、生物医药、高端医疗装备与器械等大健康产业;

  8、纺织、服装、皮革、化工等“10+1”传统产业。

  三、申报流程

  1、符合条件和领域要求的企业,登陆“浙江省科技创新云平台”(http://www.zjsti.gov.cn),注册登记后于6月30日前填写相关数据并上传佐证材料。

  2、各区县(市)科技管理部门根据企业在“浙江省科技创新云平台”填报信息,征求当地发改、经信部门意见后确定推荐名单,出具推荐函并汇同《省级企业研究院推荐企业基本信息表》(附件1)和《主办企业承诺及政府意见表》(附件2)各一份,于7月10日前报送至市科技局。

  3、市科技局会同市发改委、市经信委依据区县(市)出具的推荐函名单,对企业基本信息及其相关佐证材料予以复核,研究确定推荐意见报送省级部门。

  四、其它事项

  1、基本信息情况中相关专职研发人员、研发场地、科研设备原值和拥有的自主知识产权情况可以计算到2018年3月底;近三年无环境、安全、知识产权和税务等违法行为是指2015年至申报前有无上述行为。其他数据一律截止到2017年年底。

  2、按照《宁波市企业研发投入后补助管理暂行办法》(甬科计〔2018〕22号)要求,获得省级企业研究院称号的企业,经审核后,由市、区县(市)两级财政按最高不超过研发投入支出额的5%给予补助,单个企业年度补助金额不超过200万元。

  政策咨询:高新处 潘美君 电话:0574-89187097

  网络咨询:省计算所 陶砾 电话:0571-87054113

  附件1、省级企业研究院推荐企业基本情况表.docx

  附件2、主办企业承诺及政府意见表.docx

宁波市科学技术局

2018年6月6日


返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统