当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
2018磁材行业技术需求对接会暨国家磁性材料产业计量测试中心座谈会在宁波科技大市场顺利举办
信息来源:宁波市生产力促进中心   发布日期:2018-06-07

  6月3日上午,2018磁材行业技术需求对接会暨国家磁性材料产业计量测试中心座谈会在宁波科技大市场顺利举行,中国科学院院士都有为、沈保根,浙江大学教授严密,钢铁研究总院教授级高工王向东,中国计量大学副校长葛洪良,中国计量测试学会主任刘健,合肥工业大学教授苏海林,市计量院院长阮勇,市生产力促进中心副主任林宏权,宁波韵升、科宁达等七十余位专家及企业代表参加了会议

  市生产力促进中心副主任林宏权首先代表本次活动的主办单位致欢迎辞,对院士和专家的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并简要介绍了中国创新挑战赛的基本情况。

  都有为院士、沈保根院士、闫阿儒研究员、苏海林教授分别作了《稀土元素在磁性材料中的应用》、《磁性材料和磁技术应用》、《高性能稀土永磁材料助推节能减排》和《面向高频/大功率电力电子器件的软磁粉芯研究 》的精彩报告。宁波市计量测试研究院所长孙梦翔介绍了国家磁性材料产业计量测试中心在计量装备研制等技术创新方面的工作和阶段性成效。

  在企业技术难题答疑解惑环节,企业代表就技术难题请教了各位院士专家,双方就高温磁性能测量等重要的技术问题展开了互动讨论,专家们详细解释了存在的技术问题、产生的原因、解决途径及研发前景。通过本次院士专家与企业面对面对接、一对一指导,有利于帮助磁材行业企业解决技术难题,引导行业健康有序发展,加快推动我市创新驱动发展战略的实施。

  会后,院士专家和参会企业参观了科技成果展示交易厅,展示厅展示了浙江工业大学等高校的最新研究成果,此外还有一些新材料、智能制造等领域科技前沿成果,吸引了不少企业驻足、关注。与会企业代表纷纷表示,希望借助宁波科技大市场平台,对接高端科技资源,助力企业创新发展。


返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统