当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化甬台众创小镇迎来“新朋友” “改性工艺”可提高锂电池效能
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2018-07-11

  锂离子电池作为具有高储存能量密度的二次电池,因使用寿命长、绿色环保等特点,已被广泛应用在手机、电脑等便携式电子设备领域及新能源汽车等。近日,宁波中材科拓新材料科技有限公司落户奉化区岳林街道甬台众创小镇凤麓新材料加速器园区,这是目前小镇内首家从事锂离子电池电极材料改性的企业。

  锂离子电池性能对温度较为敏感,天气过冷或过热都对电池使用寿命造成极大影响。该项目采用掺杂研发产品和表面包覆等方法对电极材料进行改性,通过低成本的改性工艺提升电池充放电速度,包覆层作为物理保护层,可以防止正极材料受到电解液分解产物的腐蚀和溶解,提高循环性能。“经过长时间原理上的认识和实验,改性后的电池能有效解决电池在高温状态下安全问题、使用寿命和循环利用问题,在低温状态下要比普通锂离子电池效能好上2至3倍。”该公司技术总监、原中科院新疆理化技术研究所储能方向负责人王磊说。

  “在奉化参加‘凤麓英才’项目比赛时了解到甬台众创小镇,园区内配套服务齐全,创业政策上给了企业很大支持。同时,交通便利也是选择落户奉化的一个主要原因。”该公司负责人孙志鹏说,公司项目目前主要应用于电动汽车领域,合作厂家多为上海、河南等地,下一步会对业务进行拓展,全面排摸奉化当地有关电池产业的企业寻求合作。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统