当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /政务通知
政务通知
阅读模式: 文字:
关于征集宁波市汽车及零部件产业专利快速预先审查备案企(事)业名单的通知
信息来源:知识产权(专利)行政执法处   发布日期:2018-07-11

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

  中国(宁波)知识产权保护中心,面向我市汽车及零部件产业,开展专利申请、专利复审和无效快速预审以及实用新型、外观设计专利评价报告快速预审等服务。为服务我市汽车及零部件产业发展、鼓励技术创新,确保保护中心的服务资源切实服务于技术创新能力强、专利申请质量高、具有较为突出的知识产权意识的优势企事业单位。经研究,决定启动宁波市汽车零部件产业专利快速预先审查备案企(事)业名单征集工作。现将有关事项通知如下:

  一、备案企(事)业征集范围:

  申请备案主体应满足以下条件:

  1.注册或登记地和税收户管地都应属于宁波,且具有独立法人资格的企事业单位。

  2.申请备案的企业应属于汽车及零部件产业。申请备案的事业单位应与我市汽车及零部件产业企业建立产学研合作机制。

  3.申请备案的单位具有良好的知识产权工作基础, 有稳定的知识产权管理团队, 建立规范的知识产权管理制度。优先支持通过企业知识产权管理规范贯标绩效评价或第三方认证的申请单位、被国家知识产权局评为知识产权示范企业、优势企业、获得国家、省市专利奖项及承担市高价值培育计划项目等的申请单位。

  4.申请备案的单位具有较好的创新基础,近3年汽车及零部件产业相关发明专利申请量不低于5件,或截至2018年上半年授权且有效专利拥有量不低于10件(PCT专利申请量较高的单位同等条件下优先支持)。

  5.专利保护意识强、专利遭受侵权发生率高、维权成功率高的企事业单位在同等条件下优先考虑。

  6.无不良信用记录。

  7.根据其他区域发展需要纳入的企事业单位。

  二、备案受理材料

  备案申请表(详见附件)。

  三、上报方式和截至时间

  以区县(市)为单位,汇总后于2018年7月20日前上报市信息研究院,不接受企业、事业单位单独向市局申报。

  四、联系方式

  (一)宁波市科学技术局

  专利执法处电话:0574- 55888313

  联系人:秦燚

  (二)市信息研究院知识产权服务中心电话:0574-87973210

  联系人:徐瑜波(qq号:582973695)

  地址:宁波国家高新区扬帆路999弄B3号楼4楼

  附件:中国(宁波)知识产权保护中心专利快速预先审查备案企业申请表.docx

宁波市知识产权局

2018年7月11日


返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统