当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
我市举行产业创新服务综合体建设座谈会
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2018-07-12


  为全面深化《浙江省产业创新服务综合体建设行动计划(2017-2020年)》工作部署,做好我市产业创新服务综合体整体布局和推进工作,进一步提升产业集聚创新发展能级,7月11日下午,市科技局计划处牵头组织召开产业创新服务综合体建设座谈会。各区县(市)及“四区二岛”科技管理部门有关负责人参加会议。

  会上,市科技局计划处处长张永庆传达了全省产业创新服务综合体建设总体部署精神,明确了产业创新服务综合体的总体定位和运作机制。在今年省十三届人大一次会议上,袁家军省长在《政府工作报告》中指出,全省要创建300个产业创新服务综合体。据悉,产业创新服务综合体是以科技创新公共服务平台为基础,围绕新兴产业培育和传统动能修复,集聚公共科技创新资源,为中小企业提供技术创新、业态创新、模式创新等产业公共服务的创新平台,对于深化科技体制改革、补齐公共科技服务短板、完善产业创新生态、推动块状经济转型升级、打造创新型新兴产业集群具有重要的支撑作用。

  局计划处相关负责人对《宁波市产业创新服务综合体建设实施方案》(讨论稿)进行详细解读并听取与会人员意见和建议。根据建设目标,我市将按照“一区一特、一个产业至少一个服务综合体”的原则,围绕产业链部署创新链,坚持存量盘活与增量带动,形成与产业技术研究院、专业化众创空间等互联互通“三位一体”、功能层次明晰的宁波特色产业创新生态体系。争取在三年内,每年培育和认定市、县两级产业创新服务综合体不少于20家。到2020年,累计建设产业创新服务综合体60家,建设市级产业创新服务综合体10家,力争进入省级创建或培育序列的产业创新服务综合体达到5家。

  会上,镇海区、高新区和杭州湾新区结合已成功列入省首批创建或培育产业创新服务综合体的工作举措及成效经验作重点交流。奉化区、江北区、海曙区等区县(市)及“四区二岛”科技管理部门负责人分别结合产业创新服务综合体的定位、体制机制、经费支持等问题进行现场交流,局计划处分别给予政策性解答,同时明确落实下一步工作目标与行动安排。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统