当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局积极培育科技型企业,全年享受税收优惠超70亿元
信息来源:高新技术产业发展处   发布日期:2018-07-12

  近日,据市税务部门对2017年度全市企业所得税汇算清缴统计,2017年我市共有986家高新技术企业享受减按15%税率缴纳企业所得税优惠政策,受惠企业同比增加5.0%,减免企业所得税45.80亿元,同比增长22.3%;有3467家企业享受技术开发费150%和175%等两类加计扣除税收优惠政策,受惠企业同比增加53.4%,减免企业所得税25.82亿元,同比增长64.4%;合计减免企业所得税71.62亿元,同比增长34.7%。其中,1718户科技型中小企业首次享受技术开发费175%加计扣除税收优惠政策,减免企业所得税8.37亿元,减税占比达32.4%。

  随着企业办税流程简化、涉税资料精简和管理要求统一,我市税收环境不断得到优化,经认定的高新技术企业、备案的科技型中小企业都能及时、精准享受到企业所得税优惠系列政策,大大减轻了企业发展负担,科技创新活力持续释放,企业研发能力快速提升。据市科技局不完全统计,2017年度全市R&D经费投入中90%以上来自于企业,企业已成为研发创新重要的主体引擎与核心支撑。

  今年以来,市科技局认真贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,组织启动“科技争投”三年攻坚行动计划,努力为全市经济高质量发展提供坚实的科技支撑,多次联合税务等部门,邀请财务专家、管理专家围绕研发费用加计扣除政策辅助账建立、留存备查资料准备、高新技术企业认定条件等政策理论及操作实务,深入区县(市)开展企业创新政策培训,重点加大高新技术企业税收政策、企业技术研发费用加计扣除税收政策等系列科技政策宣讲力度,受惠企业逾万人次,相继培训了一批懂政策、会操作、活学活用的企业专业人员,有力助推企业税赋减负,着力提高企业对科技创新工作的获得感和满意度。



返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统