当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
不忘初心 牢记使命
市科技局举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年读书演讲比赛
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2018-07-02






  为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“两学一做”主题活动制度化常态化开展,激发广大党员发挥先锋模范作用,积极投身“六争攻坚、三年攀高”行动和“名城名都”建设,6月29日,市科技局举行庆祝建党97周年暨改革开放40周年“不忘初心 牢记使命”读书演讲比赛,由局系统推选的11名党员代表分别结合学习感悟和工作经历,生动地展示了党员科技工作者敢于担当、爱岗敬业的无私奉献精神。市科技局党组书记、局长励永惠,局领导何晓南、陈建章、陈放、杨甦、杨建艇,局各业务处室、直属单位全体党员干部职工参加活动。

  活动伊始,励局长带领全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

  “大家下午好,今天我演讲的题目是《释放科技创新能量 争当科技创新排头兵》…”一记响亮的开场白后,市科技信息研究院党员施军从嘉兴南湖的红船精神讲起,表达了新时代下共产党人要不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  局高新处党员孙烨烽以《青春是用来奋斗的》为题,结合自身在科技系统的实际工作经历谈到在今后的工作中,要不断练就过硬的真本领,强化服务意识,担负好“科技争投”攻坚战排头兵的重任。

  生产力促进中心党员汪晓璐从“中美贸易战”、“中兴事件”等关键词切入,讲到自主创新的战略意义及其对宁波经济社会高质量发展的关键引领作用。她以优美的声线、饱满的情感、清晰的表达讲述了一个个一线科技工作者辛勤付出与收获的故事,她以基层科技金融工作者的角色阐述了她心目中党员科技工作者的初心和使命,观点独到、情感真挚,赢得了现场阵阵掌声。

  “新时代下,我们科技工作者该如何体现担当?体现怎样的担当?”市科技信息研究院党员魏晨雨用“精神坐标”和“前行的力量”两个关键词,追忆黄大年教授和徐东成局长的感人事迹,为我们诠释了新时代科技工作者的新风貌,用楷模的力量为我们树立科技工作者的初心和使命丰碑。

  局社发处党员陈灵丽以《不忘初心 牢记使命 做一名合格的科技工作服务者》为题,讲述自己走出军营、扎根科技的心路历程,不断坚定新时代作为一名科技工作服务者的初心和使命,树立服务科技创新、贡献智慧力量的理想信念……

  经过激烈的现场角逐和评委打分,最终,11名参赛选手中,汪晓璐脱颖而出,获得一等奖,陈灵丽、魏晨雨获得二等奖,张蓓蕾、闻必峥、杨文智获得三等奖。

  励局长在讲话中指出,97年来,中国共产党经历了艰苦卓绝的奋斗,带领中国人民走上正确道路、走向伟大复兴。回顾党的光辉历程,我们深感自豪、备受鼓舞,展望新的历史使命,我们信心百倍、斗志昂扬。此次演讲活动,不仅是全市科技系统对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再动员,是科技系统“不忘初心 牢记使命”的再教育,同时也是一次用身边的故事激励科技人的思想洗礼。活动中,我们不仅重温了入党誓言,追寻了成为一名党员的初心,同时更加坚定了新时代作为科技工作者的光荣使命。希望今后在党的光辉旗帜的指引下,全体科技人团结奋斗、抢抓机遇、开拓进取、努力拼搏,充分发挥党员科技工作者的先锋模范作用,为宁波经济社会发展提供强有力的科技支撑,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

  为丰富活动内涵,比赛间隙,还穿插举行了党建知识问答活动,通过竞赛抢答的形式,充分调动广大党员学习党建知识的主动性和积极性,切实增强了党员的理论修养,达到以赛促学、以学促知、以知促行的目的。


返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统