当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
“东海银鲳产业化前期技术研究与示范”项目召开2018年度育苗及养殖现场验收会
信息来源:社会发展科技处   发布日期:2018-07-03



  6月30日,宁波市科技局组织相关专家对宁波大学主持的宁波市农业重大专项“东海银鲳产业化前期技术研究与示范”项目(2015C110003)进行了年度验收。经过象山港湾水产苗种有限公司、浙江大学、宁波海洋与渔业研究院等合作单位连续3年的研究攻关,在银鲳亲鱼培育、病害防控、规模化育苗及成鱼养殖等方面取得了显著成效。

  银鲳是东海重要的海产品,市场认可度高,目前自然资源衰退明显,养殖开发产业前景好,而银鲳“出海即死”,人工养殖难、育苗难,规模化繁育更难。“东海银鲳产业化前期技术研究与示范”项目,是2015年宁波市科技局重大科技计划项目,自立项以来项目团队严密组织、精心实施,在基础研究、人工养殖取得了重大突破。2017年成功培育东海银鲳子二代亲鱼6678尾。2018年4-6月成功实现规模化人工繁育,共获得受精卵740余万粒,培育银鲳幼鱼100余万尾。亲鱼养殖、鱼苗繁育数量开创国内先河,为银鲳产业化打下了良好基础。

  集美大学王志勇教授、浙江省淡水水产研究所顾志敏、浙江省水产技术推广站丁雪燕、浙江省海洋水产研究所楼宝教授参加了本次现场验收会,对项目的阶段性突破给予了充分肯定。

返回首页】   【纠错】    【打印】   【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统