政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
郑栅洁书记会见西北工业大学汪劲松校长一行
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-10-08


  9月29日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见西北工业大学校长汪劲松一行并座谈。

  郑栅洁欢迎汪劲松来甬考察,参加西北工业大学宁波研究院揭牌仪式。他说,宁波是长三角一体化发展的重要增长极,制造业基础扎实、门类齐全、链条完整,当前正重点推进“246”万千亿级产业集群建设、实施“225”外贸双万亿行动,这需要我们继续加大引进强校强院强所等高能级创新平台的力度,加快集聚一流科技人才和创新团队,进一步提升科技创新实力。

  西北工业大学是一所人才济济的知名高校,科研实力和成果转化能力都很强,与宁波的合作是强强联合,机会多、前景好。希望双方聚焦制造业提质扩量和数字经济发展,拓宽合作范围,创新合作机制,加大合作力度,尽快攻克一批关键核心技术,转化一批创新成果,创造一批校地互利共赢发展的成功经验。

  汪劲松表示,西北工业大学将依托宁波优越的区位条件、开放的市场环境、完善的产业平台,聚焦航空、航天、航海、机电、材料、信息产业,高水平、高效率建设宁波研究院,面向全球招引集聚一批高层次专家人才,种下创业创新的“种子”,全力以赴为宁波高质量发展作出贡献。

  市领导施惠芳、陈炳荣参加。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统