政务公开
政务通知
阅读模式: 文字:
关于组织开展第十一批国家大学科技园认定推荐工作的通知
信息来源:高新技术及产业化处   发布日期:2019-11-25

各有关高等院校:

  根据科技部办公厅、教育部办公厅《关于开展第十一批国家大学科技园认定工作的通知》(国科办区〔2019〕85号)要求,按照《国家大学科技园管理办法》(国科发区〔2019〕117号)规定,结合我市工作实际,现将我市第十一批国家大学科技园认定推荐工作事项通知如下。

  一、基本定义

  国家大学科技园是指以具有科研优势特色的大学为依托,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,促进科技、教育、经济融通和军民融合的重要平台和科技服务机构。

  二、基本条件

  1、以具有科研优势特色的大学为依托,具有完整的发展规划,发展方向明确。

  2、具有独立法人资格;实际运营时间在2年以上,管理规范、制度健全,经营状况良好;具有职业化服务团队,经过创业服务相关培训或具有创业、投融资、企业管理等经验的服务人员数量占总人员数量的80%以上。

  3、具有边界清晰、布局相对集中、法律关系明确、总面积不低于15000平方米的可自主支配场地;提供给孵化企业使用的场地面积应占科技园可自主支配面积的60%以上;建有众创空间等双创平台。

  4、园内在孵企业达50家以上,其中30%以上的在孵企业拥有自主发明专利;大学科技园50%以上的企业在技术、成果和人才等方面与依托高校有实质性联系。

  5、能够整合高校和社会化服务资源,依托高校向大学科技园入驻企业提供研发中试、检验检测、信息数据、专业咨询和培训等资源和服务,具有技术转移、知识产权和科技中介等功能或与相关机构建有实质性合作关系。

  6、园内有天使投资和风险投资、融资担保等金融机构入驻,或与相关金融机构建立合作关系,至少有3个以上投资服务案例。

  7、具有专业化的创业导师队伍,在技术研发、商业模式构建、经营管理、资本运作和市场营销等方面提供辅导和培训。

  8、建有高校学生科技创业实习基地,能够提供场地、资金和服务等支持。

  9、举办多元化的活动,每年举办创业沙龙、创业大赛、创业训练营和大学生创业实训等各类创新创业活动。

  10、纳入大学和地方发展规划,已建立与地方协同发展的有效机制。

  11、在孵企业应符合《国家大学科技园管理办法》相关规定。

  三、推荐流程

  1、提交材料。运营主体如实填报《基本信息表》(附件1),并按照《国家大学科技园建设方案提纲》(附件2)、《相关证明材料》(附件3)要求整理成册(无需装订),提交市科技局。

  2、评审推荐。市科技局会同市教育局组织专家进行现场评审;根据评审意见,择优确定推荐名单并报送科技部火炬中心。

  四、联系方式

  1、市科技局高新处:龚 靓 电话:89292206

  2、市教育局高教处:钟 颖 电话:89183372

  附件1、基本信息表.docx

  附件2、国家大学科技园建设方案提纲.docx

  附件3、相关证明材料.docx

宁波市科学技术局 宁波市教育局

2019年11月25日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统