政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
省考核验收组高度评价奉化区创建省农业“机器换人” 示范县工作
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-11-29

  日前,由省农业农村厅畜牧农机发展中心副主任俞逸敏带队的省考核验收组来奉化区检查验收创建省农业“机器换人”示范县工作,验收组对奉化区创建工作给予高度评价。

  今年初,奉化区开展创建省农业“机器换人”示范县工作。确定水稻、食用菌和茶叶为农业“机器换人”示范创建主导产业,并把各项创建指标纳入政府考核范围。专门安排农机购置补贴配套资金和农机作业补贴资金,用于提升薄弱环节农机装备和提高农机社会化服务能力,加大农机投入力度。目前,奉化区水稻生产已基本实现全程机械化,机耕率达到100%,机收率达到98.5%,耕种收综合机械化率达到92.74%,大宗茶采摘机械化率达到97.2%,均走在全省前列。政策创新、管理创新、机制创新、技术创新,奉化区在创建省农业“机器换人”示范县工作中亮点纷呈。

  省考核验收组听取了创建工作汇报,查阅了相关台账资料,并实地考察了宁波顺源农业科技有限公司的杏鲍菇生产和南山茶场大宗茶机采及名优茶厂设施情况,都给予了充分肯定。俞逸敏指出,奉化各级各部门领导对创建省农业“机器换人”示范县工作十分重视,摆上了重要议事日程,一级抓一级,层层抓落实,创建工作可圈可点。各项考核指标均达到了创建要求,值得肯定。下步,要总结创建工作经验,补齐短板,整合资源,向更高目标迈进,实现农业农机高质量发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统