政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
第十一届“海外学子浙江行”(宁波站)活动举行
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-12-20

12月20日,第十一届“海外学子浙江行”(宁波站)活动隆重举行。活动现场,来自美国、日本、加拿大、英国等地的60余位海外学子带来50余项对接交流项目,涵盖数字经济、生命健康、节能环保、智能制造等领域,吸引全市产业技术研究院、企业和投资机构代表150余人参加活动。市科技局局长黄志明,浙江清华长三角研究院副院长、宁波分院院长杨向东出席仪式并致辞。


黄志明从文脉、商脉、人脉三方面详细介绍了宁波人文环境、创新创业环境和人才集聚情况。他表示,融入长三角、推进大湾区建设,实现高质量发展,人才永远是第一资源,创新发展中的宁波离不开充满创造力的各路贤才,希望借本次活动契机,充分发挥宁波分院桥梁纽带作用,诚邀各位海外学子选择宁波、留在宁波、融入宁波,在宁波结出科技创新果实,“给宁波一个机会,宁波一定还您一个精彩!”。


杨向东表示,浙江清华长三角研究宁波分院(以下简称宁波分院)自2017年建院以来,充分依托清华大学和研究院本部资源优势,推动了一批重大项目和高层次创新创业人才落地集聚宁波。宁波分院作为扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台,将持续为海外学子引技术、育企业、促合作,助力更多海外学子扎根宁波这片创新沃土,让创新创业的种子迅速生根、开花、结果。


会上,市委组织部高层次人才服务中心有关负责人介绍了我市人才政策。宁波分院与加拿大瑞德集团等三家海外机构、唐昊团队等四支重点人才项目现场集中签约


项目路演环节,多位中外项目负责人围绕生物医药、高端制造、新材料等领域5个项目进行集中路演。其中中国台湾的杨思枏团队带来的“固态锂电池”项目在安全性、能量密度、耐高低温、使用寿命和快充放能力等方面全面超越液态锂电池,令现场来宾倍感兴趣,争相提问、深入交流;日本筑波大学纸田刚博士带来的“基于脑科学压力疗愈APP的自我精神训练服务”项目被证明可以减轻使用者压力、增强忍耐力,并已在国内外多地开展测试。

据悉,“海外学子浙江行”活动至今已连续举办十一届,成为长三角区域举办时间最早、持续时间最久、交流最活跃、影响最广泛的招才引智活动之一,累计邀请1300余个海外高层次项目团队考察对接,并促成800余名海外学子落户。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统