政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
市科技局召开党组(扩大)会议 学习贯彻市委专题会议精神
信息来源:局办公室   发布日期:2019-03-15




  3月14日,市科技局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻市委专题会议精神。局党组书记、局长黄志明主持会议。局领导王程、陈建章、何晓南、陈放、杨建艇,市纪监委派驻市科技局纪检监察组组长景松健、副组长王鹤祥,局机关各处室、直属单位相关负责人参加会议。

  会上,局对外科技合作处处长陈善福传达了3月11日市委专题会议精神,简要介绍了黄志明书记、局长代表局党组向市委专题会汇报全市产业技术研究院建设发展有关情况,详细传达省委副书记、市委书记郑栅洁在市委专题会议上的讲话精神。与会的局机关各处室、直属单位负责人,局领导,驻市自然资源和规划局纪检监察组有关负责人,都很受鼓舞,纷纷踊跃发言,畅谈学习郑书记重要讲话精神的认识和体会,并就抓好落实积极建言献策。

  黄志明就学习贯彻落实市委专题会议精神做总结讲话。他强调,全市科技系统要原原本本学习、准确领会郑书记重要讲话精神。郑书记的讲话,站位高、要求明,强调创新,注重有效性。我们要很好把握郑书记重要讲话中“高、实、新、效”的内涵特征,进一步提高认识,切实把思想认识和工作行动统一到市委的部署要求上来。

  黄志明指出,要紧扣郑书记讲话要求,树立科技创新竞争只会越来越激烈的危机意识,以“虎口夺食”的勇气,以“只争朝夕、一刻也不能耽误”的紧迫感,拿出有效突破“最后一米”的工作作风,把郑书记讲话要求逐项落实到位,谋深谋细,尽快推动产业技术研究院迈上新台阶。一是抓紧摸清家底,弄清全市60家产业技术研究院和全市产业发展及广大企业技术攻关的需求;二是加快建设研究院,要以优质服务的诚心细心和攻坚克难决心恒心,对当前各产业技术研究院建设落地过程中面临的困难,一件一件予以化解落实;三是尽早启动对接发布,在梳理246产业卡脖子技术、企业技术难题、产业技术研究院的研究领域、科研成果及科研装备资源的基础上,抓紧启动“研企创新互动”双向发布,并形成长效机制;四是及早完善顶层设计,近期要抓紧制订宁波市产业技术研究院建设行动方案;五是及时探索研究院所运行机制,要着眼形成产业技术研究院高效运行的建院模式与机制,抓紧研究形成“政产学研资”这一联动机制和闭环系统。对以上五个方面,黄志明还明确提出了责任领导、责任单位和时间节点等要求。

  最后,黄志明要求全市科技系统要抓住机遇,振奋精神,发扬宁波科技铁军的拚抢闯的精神,按照切实提高有效性的工作要求,抓紧抓实抓好市委、市政府号召的以建设产业技术研究院为重点的科技创新“栽树工程”。在具体工作中要处理好狠抓重点工作与力推全面工作的关系,真正凝聚力量、汇集智慧,要立军令状、挂图作战,形成局机关各处室、各直属单位和各区市(县)、园区科技局“领导挂帅、专班运作、人人参与”的良好工作格局。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统