政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
强化“铁一般的担当” 恪守“铁一般的纪律” 全力打造一支“科技铁军”
市科技局召开2019年度党风廉政建设会议
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-03-19








  3月15日,市科技局组织召开2019年度党风廉政建设会议,会议要求深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央、省、市纪委全会会议精神,总结2018年全市科技系统党风廉政与作风建设工作,部署安排2019年工作任务。市纪监委驻自然资源和规划局纪检监察组景松健组长同志作讲话,局党组书记、局长黄志明作局党风廉政建设工作报告,局机关及直属单位全体人员参加会议,会议由局党组副书记、巡视员、副局长王程主持。

  会上,王程传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十三届四次全会精神。

  景松健同志在讲话中指出,一直以来,科技系统在历届党组班子的领导下,坚持党建引领,压实主体责任,强化作风建设,工作开展有声有色,全市各项科技指标走在全省乃至全国前列,为宁波经济转型升级、高质量发展提供重要支撑。今年1月,根据党中央和省纪委关于派驻机构改革方案,市委常委会研究决定对我市纪委监委派驻纪检监察组进行了重大改革、调整,由驻市自然资源和规划局纪检监察组负责综合监督市自然资源和规划局、市科技局和市科协三家单位。希望科技系统的同志们能积极支持派驻机构改革和纪检监察工作,同时充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,以积极的姿态主动投身“清廉科技”建设中去。景松健强调,希望同志们在局党组的领导下,进一步提高政治站位,强化政治意识,进一步强化纪律和作风建设,做到挺纪在前,进一步推进风险排查,严密防控措施,认真落实好年度党风廉政建设和反腐败各项工作任务,全面建设“清廉科技”。

  黄志明同志指出,2018年,市科技局党组在市委、市政府的正确领导下,在市纪监委的大力指导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市有关会议精神,坚持以严明党规党纪为主线,以落实中央八项规定精神和“一岗双责”工作要求、推进清廉机关建设为重点,以抓好“两个责任”落实为关键,以强化党内监督为着力点,把准用好监督执纪“四种形态”,严肃机关党内政治生活,持之以恒落实中央八项规定精神,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,加大执纪问廉、问责、问效力度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为支撑全市高质量发展提供了坚强的纪律和作风保障。

  针对存在的问题,黄志明指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,按照省委、市委党风廉政建设相关指示要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚持问题导向,推进标本兼治,强化监督执纪问责,把准用好监督执纪“四种形态”,持续正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,把党风廉政建设和反腐败斗争工作引向深入,营造风清气正的党内政治生态,为实施科技创新驱动发展提供坚强纪律保障。

  黄志明强调,2019年市科技局全体同志要抓好学习,全力提高政治站位;要提高认识,推动转变思想观念;要履职尽责,全面压实廉政责任;要统筹兼顾,强化“铁一般的担当”;要严格管理,抓好干部队伍建设;要监督执纪,恪守“铁一般的纪律”。希望同志们在局党组的领导下,克己慎行、守住底线,坚定理想信念,提高政治能力,加强自我约束,强化纪法思维,主动接受组织和群众监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,不断推进以科技创新为中心的各项任务的圆满完成,以全面从严治党新成效为全面推进“六争攻坚专项行动”,发挥科技对全市经济社会的支撑引领作用提供坚强的纪律保障,坚决扛起新时代宁波走在高质量发展前列的科技担当,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,黄志明局长与局分管领导、业务处室、直属单位负责人分别签订《2019年党风廉政建设责任书》和《2019年社会治安综合治理责任书》。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统