政务公开
当前位置:
首页
/功能区块 /网站管理
网站管理
阅读模式: 文字:
宁波市科学技术局网站值班读网制度

  为确保宁波市科学技术局网站正常运行,及时发现和处置不可预见异常情况,特制定《宁波市科学技术局网站值班读网制度》。

  一、值班安排

  1、实行非工作时间段值班制度。

  2、每月末制定下月的值班安排表,国家法定节假日及省、市重大活动特殊安排假日,临时制定值班安排表。如当日值班有事请假的,由下一值班人接替值班。

  3、遇突发事件和重大事件,视情增加值班人员。

  二、值班任务

  1、监控网站运行状况,确保网站全天候正常运行。当班人员随时阅读网站内容,监控网站情况,发现网站或页面信息异常,立即通知相关部门处理、修正和恢复,并及时在《值班读网表》上做好详细处理记录。

  2、监控数据中心机房,确保机房环境安全可靠。查看电源供电状况、空调制冷恒温状况、夏季雷雨时候安全状况,发现异常,立即通知相关维护人员进行处理。

  3、做好值班日记填报工作,值班日记内容包括:当日网站的站点及页面信息监测情况、异常情况及处理结果以及其他需要记录的内容。

  三、值班要求

  1、严格落实《宁波市科学技术局网站值班读网制度》,相关部门认真做好值班任务分配工作。

  2、值班人员应遵守值班制度,值班时间不得擅自离岗,在值班时有特殊情况需要暂时离岗的,请示领导同意并安排相关人员替岗后,方可暂时离岗。

宁波市科学技术局

2019年4月25日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统