政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
新时代 新趋势 新照明
2019中国(宁波)半导体照明产业国际合作发展论坛在甬举行
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-05-10





  5月9日,2019中国(宁波)半导体照明产业国际合作发展论坛在宁波雷迪森广场酒店举行。论坛由宁波电子行业协会、宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟、宁波高盛国际展览有限公司主办,北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司承办,围绕新时代、新趋势下半导体照明产业技术创新、发展机遇、国际合作等问题展开深度研讨。市科技局副局长陈建章参加论坛并致辞。论坛还吸引了百余位照明企业代表及知名投资人、品牌企业管理人员等专业人士和外籍专业人士参加。

  陈建章在致辞中表示,宁波是我国主要的半导体照明产品生产和出口基地,目前从事LED照明生产企业近2000家,规模以上的有500多家。在封装、材料、驱动、配光、灯具制造、模具、智能控制及灯具检测认证、应用推广等领域形成较为完整的产业生态链。2018年全市完成LED相关产业销售额达530亿元,同期增长15%以上,其中出口35亿美元,增长8.9%, 占比47.2%,位于全国领先地位。进入2019年,5G、智能化、“一带一路”等科技新名词不断涌现,推动了新技术的发展和经济领域的快速变革,同时也加快了半导体照明产业技术进步和应用领域的拓展,半导体照明产业迎来了新的发展机遇和挑战。希望宁波半导体照明技术领域的企业能通过这次论坛的召开,主动打开视野、放眼全球,在做好本土市场的基础上,积极主动“走出去”,不断提高产品在国际市场上的占有率。

  半导体照明领域技术创新的方向在哪里?市场前景及趋势如何?国家半导体照明工程研发及产业联盟副秘书长冯亚东、中国城市科学研究会数字城市工程研究中心常务副主任刘朝晖、木林森独立董事/路创首席顾问唐国庆、软银赛富合伙人吴琼、上海移远通信技术股份有限公司王鹏等专家分别围绕2018年度全球照明出口数据解析与趋势预测、5G时代的智慧城市、LED照明的变局与契机、紫外LED关键技术及应用前景、NB在智能路灯的应用等主题作专题报告。与会代表还就半导体照明产业与其他领域的“跨界融合”等主题进行交流探讨。

  论坛期间,宁波电子行业协会、厂家代表与马来亚大学、国家半导体照明工程研发及产业联盟共同签署“照亮‘一带一路’行动计划之马来西亚站”合作协议,各方将进一步推进国际科技合作交流,共建LED照明产品平台展示体验中心。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统