政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
第三届全球智能制造创业创新大赛总决赛在余姚举行
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2019-05-10

  5月8日下午,中国·河姆渡(余姚)第三届全球智能制造创业创新大赛总决赛在余姚市举行,为即将开幕的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会提前“热身”,包括浙江赛创未来投资管理有限公司总裁金晖在内的8位大赛评委,为12个现场路演项目进行评审。

  中国·河姆渡(余姚)第三届全球智能制造创业创新大赛,作为宁波“3315计划”海外引才系列活动之一,着眼全球智能经济发展方向,以促进余姚机器人和智能经济产业发展、吸引优秀人才和项目汇聚余姚为目标,搭建“人才+资本+产业对接+落地”的平台。大赛去年12月启动,面向全球征集高层次人才创新创业项目,共征集到中、美、英、德、法等20个国家和地区的112个创业创新项目,经严格评审后,共有12个项目晋级总决赛。其间,大赛组委会组织了多场线上、线下对接会,并于今年4月分别前往北京、深圳等城市对接有意向落户的创业团队。

  本次大赛由宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市经济和信息化委员会、余姚市人民政府主办,余姚市委组织部(市委人才办)、余姚市经信局、余姚市科技局、浙江“千人计划”余姚产业园管理中心等单位承办。

  在8日的决赛中,来自中国中医科学院的“骨科手术机器人”、美国弗吉尼亚理工大学的“高性能大功率Type_CPD专用芯片的研发与应用”等12个项目逐一进行演示,为参会的评委嘉宾、媒体记者和余姚市企业家带来了全新的视觉体验。经评选后,将产生2个特等奖、3个一等奖、3个二等奖和4个三等奖,评奖结果将在今天举行的中国·宁波余姚智能制造世界青年学者论坛上公布。

  据了解,大赛获奖项目有机会获得余姚市“4个五百万”政策支持,其他获奖项目将作为余姚市“姚江英才计划”重点项目优先引进。同时,大赛组委会将为优质项目开设“资本助力直通车”,推荐给各投资机构进行对接,为人才和项目落户余姚提供配套支持。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统