政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化顺源农业科技扶贫安图农业产业发展东北最大杏鲍菇生产线开建
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-05-10

  近日,由宁波市科技型农业龙头企业——位于奉化莼湖镇的顺源农业科技有限公司与吉林省延边州的年产3万吨杏鲍菇项目在安图县开工,建成后将成为东北最大的杏鲍菇生产线。

  该项目总投资约2.58亿元,其中一期投资超过1.41亿元,计划在今年10月建成投产,可年产杏鲍菇1.5万吨,年产值超1.6亿元。该项目带动效应强劲,不仅能为当地提供500多个就业岗位,还可每年帮助当地解决9万亩的玉米芯及2万吨的黄豆秸秆处置问题,并带动当地包装、物流等产业发展。

  据悉,过去2年,奉化区持续加大对安图县的帮扶力度,按照聚焦精准、突出重点、因地制宜、鼓励创新的原则,去年投入4700万元在安图县实施项目23个,其中产业项目12个。在安图县经济开发区中,设置了面积达1.13平方公里的安图宁波产业园,共计划引进20个以上的宁波项目,计划实现年产值30亿元。目前,智能木耳培育采收生态园、安图县宁波农业科技扶贫产业园、杏鲍菇生产加工、冷链餐饮配送、人参酵素饮料等5个项目已开工建设,这些项目均由奉化区援助投资或协助引进。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统