政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /政务通知
政务通知
阅读模式: 文字:
关于举办宁波-上海科技合作交流洽谈会的通知
信息来源:对外科技合作处   发布日期:2019-05-15

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

  根据长三角一体化发展战略,进一步加强沪甬科技合作交流,实现两地资源互补和共享、共同促进长三角领域的经济发展。宁波市人民政府与上海市人民政府拟于6月份在上海举办2019 “上海•宁波周”,期间将举行“宁波—上海科技合作交流洽谈会”。

  本次洽谈会根据市委市政府经济工作会议精神,在高质量发展的前提下,全力打造“246”现代产业集群的要求,将借助上海科技资源优势,组织我市电子信息、新材料等领域有技术需求的企业,赴上海开展科技成果对接交流和合作洽谈。为切实做好会议组织工作,现将有关事项通知如下:

  一、时间地点

  时间:6月份(具体时间另行通知)

  地点:好望角大饭店(暂定)

  二、主要活动内容

  1、科技成果推介及洽谈。拟邀请上海微系统与信息技术研究所、上海硅酸盐研究所、上海光学精密机械研究所、上海有机化学研究所、复旦大学、上海交通大学等高校院所就电子信息、新材料领域进行科技成果推介发布及对接洽谈。

  2、参观考察。计划分组参观考察中国科学院上海微系统与信息技术研究所、中国科学院上海硅酸盐研究所、复旦大学、上海交通大学等相关领域研究中心或重点实验室。

  三、工作要求

  1、为确保本次科技合作洽谈活动卓有成效,请各区县(市)科技管理部门积极挖掘、动员、组织在电子信息、新材料等相关领域有技术需求的企业参会(各辖区2-3家)。

  2、请各区县(市)科技管理部门组织辖区内1项沪甬科技合作项目或科技合作机构,拟在洽谈会上签约。

  3、请各单位对“企业技术需求信息表”(附件1)、“签约项目汇总表”(附件2),进行核实、汇总后,于5月23日前发送至邮箱2394971466@qq.com。

  四、活动费用

  机关事业单位参会人员差旅费自理,企业人员差旅费由会务组承担。

  联系人

  市生产力促进中心:张静芝87910685

  李淑爽87910686

  市科技局合作处: 孙春来 89187181

  附件1、企业技术需求信息表.doc

  附件2、签约项目汇总表.doc

宁波市科学技术局
2019年5月13日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统