政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
黔西南州科技局组织8人来甬承接宁波市农业优秀科技成果转移转化
信息来源:社会发展科技处   发布日期:2019-05-24


  5月22日至24日,黔西南州科技局由局领导、副调研员林凤娥领队一行8人来宁波对接农业优秀科技成果转移转化及2019年东西部扶贫协作工作。

  22日,在市农科院召开黔西南州科技对口支援工作推进会,双方代表17人参加会议。宁波市科技局副巡视员何晓南出席会议并讲话。李旭处长介绍2018年度宁波市科技扶贫协作工作情况及2019年度工作计划,林凤娥介绍2018年度科技扶贫协作项目进展情况及2019年度工作计划,双方讨论了2019年度工作。宁波水稻、西瓜(甜瓜)、槭树、鲜食葡萄专家分别介绍其农业新品种的品种特性及在黔西南州推广示范对基地等方面的要求,双方研讨了承接宁波市农业优秀科技成果转移转化相关事宜。

  23日上午,林凤娥一行8人考察宁波市农科院东钱湖基地,重点察看西瓜(甜瓜)、林木新品种。下午考察奉化市三十六弯村、宁波市奉化天竺园艺有限公司苗木基地。

  宁波市科技局设想《2019年度现代种业专项项目申报指南》25个项目中,选择8个项目主动衔接黔西南州、延边州、丽水市科技需求,支持宁波市农业优秀科技成果优先向三地转移转化,助推三地脱贫。其工作目标是通过科技管理部门、科技人员的共同努力,近两年内三地各有一个以上宁波农业新品种得到广泛推广,农业增效、农民增收,当地党委政府认可,显著提升科技工作显示度。至2022年,宁波农业新品种其种子在三地销售额达到3000万元以上。这次黔西南州科技局组织8人来甬,旨在承接宁波市优秀农业科技成果在黔西南州的转移转化。

  宁波市农业科学研究院党委书记李千火、副院长陈若霞,科研管理处处长姚红燕、研究所所长黄芸萍、作物研究所副所长陆永法,浙江万里学院教授吴月燕、宁波城市职业技术学院教授祝志勇、宁波市奉化天竺园艺有限公司总经理竺君出席会议或参加考察或参加相关活动。黔西南喀斯特区域发展研究院副院长赵伟、黔西南州绿缘动植物科技开发有限公司董事长邓克云全程参加活动。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统