政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化区科技局召开“五四”青年座谈会
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-05-09

  为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分调动青年干部职工的工作积极性、主动性和创新性,5月8日上午,奉化区科技局组织召开“五四”青年座谈会。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了奉化区委书记高浩孟在“这一代青年”朗读会上对全区青年的寄语。

  座谈会上,参会的12名青年职工代表围绕日常科技工作实际进行了座谈,大家纷纷表示,我们作为新时代的青年科技工作者,要用青春和奋斗传承 “五四”精神。一是要坚定理想信念,在“五四”精神的指导下,追求卓越、奋力拼搏、有效执行、不断超越自我;二是要做好本职工作,用所学投身创新、推进创新,在实践中践行好“科技争投”各项工作任务;三是要德才兼备,以德为先,同时练就过硬本领,积极服务企业,作一名合格的科技工作者。

  副局长路波作为青年领导代表,带领青年干部职工追溯了五四精神的源头,学习了“五四”精神产生的背景,让大家进一步体会了五四精神对当代青年的重要意义,并结合深化作风大整治、推进思想大解放改革再出发活动,提出了四点要求,他希望青年职工干部在科技工作中要有“胸怀大我”的意识,在科技工作实践中有“锤炼自我”的科技素养,在科技争投攻坚行动中有“拼搏忘我”的精神,在科技创新工作中贡献我们“建功有我”的青春智慧和力量。

  副局长朱薇芬听了大家的发言后表示,大家要将“五四”精神与自己的本职工作结合起来,真正做到内化于心,外化于行,并寄语青年干部,要坚定青春理想,练就过硬本领,贡献创新力量,做新时代的科技好青年。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统