政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /申报通知
申报通知
阅读模式: 文字:
关于征集“246产业支撑引领-科技创新2025”2019年度宁波市国际科技合作重大项目需求的通知
信息来源:对外科技合作处   发布日期:2019-06-12

各区县(市)科技局、“四区二岛”科技管理部门,在甬高等院校、科研院所:

根据市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,围绕全市经济高质量发展要求,支撑引领我“246”万千亿级产业集群建设发展,经研究,决定面向全市征集“246产业支撑引领-科技创新2025”2019年度宁波市国际科技合作重大项目需求。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

1、项目需求征集面向在我市注册登记、有独立法人资格的企业和市内高校院所。征集对象为企业时,企业应有健全的科研管理、财务管理和知识产权管理制度,具备开展国际科技合作的能力和条件,与国(境)外合作方无股权关联关系;征集对象为高校院所时,必须要有我市企业参与合作并已支付相应的研发经费,且高校院所与企业、企业与国(境)外合作方无股权关联关系。

2、项目符合我市“246”万千亿级产业集群发展方向,已产生一定的研发经费投入及国际科技合作活动费用,具有高层次、高水平、紧迫性特点,有望突破关键“卡脖子”技术、提升产业水平、引领产业发展。

3、项目具备相应的合作条件和信任基础,国(境)外合作方具有较强的技术支撑能力,产生的成果能形成较明显的市场竞争优势,有利于我方掌握自主知识产权。

4、项目合作期限一般不超过3年。

二、产业领域

主要面向绿色石化、汽车、高端装备、新材料、电子信息、软件与新兴服务、关键基础件(元器件)、智能家电、时尚纺织服装、生物医药、文体用品、节能环保等“246”万千亿级产业集群领域,征集国际科技合作重大项目需求。

三、其他说明

1、征集对象如实填写《2019年度宁波市国际科技合作重大项目需求征集表》(附件1),提交所属地科技管理部门或高校院所科技(科研)处;征集内容主要包括项目的产业领域、研发投入、起止时间、合作单位、背景意义、研究内容、考核指标和前期基础等。

2、请各区县(市)科技局、“四区二岛”科技管理部门以及高校院所科技(科研)处负责归类及汇总后,于6月28日前采用电子邮件方式将附件1和附件2统一提交我局,无需提交纸质材料。

3、我局将根据项目需求内容的完整性、规范性、紧迫性和重要性,通过专家论证等程序后,纳入今年各产业领域的申报指南课题。


联系人:市科技局合作处  龚靓

联系电话:89187169

电子邮箱:gongjing29@qq.com


附件:1、2019年度宁波市国际科技合作重大项目需求征集表.doc

          2、2019年度宁波市国际科技合作重大项目需求征集汇总表.xlsx

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统