政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-06-14



  6月13日,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长黄志明参加会议并作动员讲话,市委第十一巡回指导组组长阮志贤参加会议并作指导讲话。



  黄志明指出,局系统全体党员干部要深入学习贯彻中央和省、市委主题教育工作会议精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,用主题教育统领科技工作,提高站位、提振精神、提升素质,不忘初心、履行使命、展现担当,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的科技铁军,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

  黄志明强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,局系统全体党员干部要重点把握好以下四点要求:一要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。局系统全体党员干部要学深吃透中央和省、市委开展主题教育的精神实质,深刻领悟习近平总书记提出的“四个迫切需要”的深远内涵,从坚持思想建党、理论强党,坚持贯彻新时代党的建设总要求,坚持教育引导全党同志牢记党的宗旨,坚持教育引导全党同志勇担职责使命四个方面来体现提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育成果。二要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。局系统开展主题教育活动要严格按照中央和省、市委的统一部署,牢牢把握“十二字”总要求,全面落实市委七个方面的目标任务,在具体措施上,真正做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个到位”,确保主题教育有的放矢,见真章、出实效。三要紧密结合实际,推动主题教育和科技工作两不误两促进。局系统全体党员干部要把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与推进“科技争投”、与实施“栽树工程”、与建设“清廉科技”等各项工作任务紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,以主题教育引领具体工作,以具体工作推动主题教育,努力实现“两手抓、两促进、两不误”。四要加强组织保障,确保主题教育取得扎扎实实的成效。局系统要层层抓实责任,在局党组的统一领导下成立局主题教育领导小组,抓好主题教育组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要坚持以上率下,局班子成员、各处室负责人要带头作出示范表率;要强化督促指导,加强对各党支部主题教育的指导,对主题教育开展情况全程进行督促检查、及时通报,加强日常检查考核,将检查考核结果作为年度目标责任考核的重要内容和依据;要注重宣传引导,充分利用好局各宣传载体,全方位、多渠道宣传主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围,促进主题教育取得扎扎实实的成效。



  阮志贤要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦市委七个方面的目标要求,牢牢把握开展主题教育的目标任务,从严从实落实主题教育重点措施。调查研究要聚焦问题开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,深入基层一线领题调研。检视问题要广泛开展“三对标三自查”活动,深入开展责任、任务、问题“三张清单”对账履职。整改落实要重点围绕九方面整治内容,立查立改,即知即改。要做好结合文章,注重与践行习近平总书记对浙江对宁波工作的重要指示精神、市委谋划推进的十项重点工作、“六争攻坚、三年攀高”等结合起来。要以好的作风扎实开展主题教育,强化主体责任、履好指导职责、力戒形式主义。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统