政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
塑料注塑成型领域技术需求对接会在宁波科技大市场成功举办
信息来源:宁波市生产力促进中心   发布日期:2019-06-21

  为充分利用我市高校院所技术成果资源优势,提升注塑企业技术水平,升级注塑工艺,加速注塑企业转型升级,2019年6月14日下午,由塑料行业专业市场举办的塑料注塑成型领域技术需求对接会在宁波科技大市场成功举办。会议邀请了国内实战派注塑行业专家、广东塑协生产力改善服务中心主任杨建宏、宁波中科院材料所高级工程师吴飞、赵永青以及浙大宁波理工学院教授钟国伦、王玮副,宁波家联科技股份有限公司等企业代表70余人参加现场对接。会议由塑料行业专业市场秘书长于卫星主持。

  此次对接会共征集技术需求19项,经过前期甄选确认,最终筛选出碱性电池密封圈的防爆沟底面有不规则流纹缺陷、智能音箱升级项目、可通过橄榄油测试低硬度热塑性弹性体(TPE)、聚丙烯产品排气效果不良等15项技术难题参与现场对接。

  现场对接环节,企业代表和专家们面对面精准对接,由企业代表依次主动对产品和技术发展现状及难以突破的技术难题进行介绍说明,专家们依据自身多年行业经验和技术资源优势对企业疑惑进行一一解答并根据企业实际需求情况提出建设性的技术解决方案,从而逐步达成双方合作意向,现场对接气氛十分热烈。据统计,此次对接会现场有6项技术需求与相应专家达成初步意向协议。


  通过本次对接活动,建立起了注塑企业与高校院所间的沟通桥梁,促进了彼此间的技术交流与需求对接,打通了企业解决技术难题最后一公里,为推动我市注塑行业的进步与发展起到积极作用。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统