政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
2018年度国家科学技术奖获奖代表巡回宣讲活动浙江万里学院、宁波工程学院站举行
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-06-24

6月20日、21日,市科技局连续组织举办两场“2018年度国家科学技术奖宁波获奖项目代表巡回宣讲活动”,国奖获得者宁波市第六医院脊柱外科主任医师胡勇博士以“杂谈国奖背后的二三事”为题,倾情讲述科研项目攻关背后的科技创新故事。市科技局党组成员张永庆参加宣讲活动。


胡勇博士谈到,此次获得2018年度国家科技进步二等奖的“严重脊柱创伤修复关键技术的创新与推广”项目,是他多年工作和科研经验总结积累的成果,“科学研究贵在坚持,万丈高楼平地起,简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家”。他呼吁广大师生要全身心投入到科学研究中去,弘扬科学家精神,响应习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的伟大号召,为宁波科技发展注入更多“新鲜血液”。


来自浙江万里学院、宁波工程学院、宁波诺丁汉大学的师生们聆听了胡勇博士背后不为人知的创新故事,感触良多,为有志青年选择投身科技创新事业注入一剂“强心针”。接下来市科技局还将邀请获奖代表赴宁波财经学院等高校开展宣讲,力求在全社会形成弘扬科学精神,崇尚创新创造,营造鼓励创新、勇于创新的良好氛围。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统